АвтоМир / Новости

Из-за разбитой дороги дети не посещали школу в Дедовичском районе

16.01.2012 16:53|Дедовичский районКомментариев: 2

По вине автопредприятия и дорожно-эксплуатационного управления в течение трех недель в декабре 2011 года шесть детей не посещали школу в Дедовичском районе. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре района, Дедовичское автотранспортное предприятие сочло рискованным подвозить детей на школьных автобусах по разбитой дороге Шапинка-Мухарево на участке Ручьевая-Нивки.

«Эта проблема не была обозначена перед местной администрацией, которая вправе запретить движение на основании федерального закона «О безопасности дорожного движения». Директор предприятия самостоятельно приняла решение о прекращении движения по данной дороге. За действие вне компетенции прокуратура района внесла представление», -  сообщила заместитель прокурора района Елена Маятникова.

«По предоставлению прокуратуры автодорога приведена в порядок Дедовическим филиалом ДЭУ-2, который должен был постоянно поддерживать надлежащие состояние дороги», - добавила заместитель прокурора. По результатам прокурорской проверки, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

К тому же в Дедовичском автотранспортном предприятии нарушались требования закона о предрейсовых осмотрах штатных водителей. «Об этом проинформировано управление государственного автодорожного надзора по Псковской области», - заключила Елена Маятникова.

 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1033 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.