АвтоМир / Новости

Жители Петербурга жалуются губернатору Андрею Турчаку на уборку от снега гдовских дорог

18.01.2012 10:14|ПсковКомментариев: 18

Жители Петербурга жалуются губернатору Андрею Турчаку на уборку от снега гдовских дорог. На официальном сайте губернатора 17 января опубликовано обращение жительницы Санкт-Петербурга Марии Дмитриенко.

Женщина сообщает, что нет никакой возможности добраться до дальних деревень Гдовского района Псковской области Кюровщина, Кежово и других. «Туда летом можно проехать или через деревню Вейно, или через поселок Чернёво», - сообщает М. Дмитренко. Первое селение относится к Добручинской волости, второе - к Плесновской.

Застрявшая автомашина

На фото: застрявшая автомашина автора письма

По словам заявительницы, Плесновская волость с очисткой дорог справляется который год по сей день, а Добручинская волость решать проблемы даже не пытается.

«Дороги в ужасном состоянии. Их очистка производится силами местных пожилых жителей. А в деревне Зуевец (направление Вейно-Кюровщина) живет престарелая полуслепая женщина, к которой сын с трудом добирается каждые выходные. В Кюровщине живет пенсионер-учитель, к которой дети не могут добраться месяцами. Это лишь два примера!» - пишет М. Дмитренко.

Она обратилась с письмом  к главе администрации Добручинской волости, как в этом зимнем сезоне будет проходить чистка дорог от снега и завалов. Пришел саркастический, по мнению автора письма, ответ «дороги должны обслуживать районы».

«Прошу Вас, уважаемый Андрей Анатольевич, помогите! Сегодня дороги не почищены и завалены, а весной в Крапивно и Кюровщину, Горку и Кежово… не доберется никто: разольется перед мостом речка Крапивинка (дорога совершенно не укреплена!)», - обращается к губернатору Псковской области жительница Санкт-Петербурга.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1020 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.