www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Коды регионов на автономерах При попытке скрыться врезался в забор Patron - товарная марка, которой можно доверять Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Ограничения движения на масленицу Трезвый город Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Прекрасное далеко Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО При попытке скрыться врезался в забор При попытке скрыться врезался в забор
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Инспекторы ГИБДД получили первые алколазеры

24.01.2012 15:13 ПЛН, Псков

Инспекторы ГИБДД получили первые алколазеры «Бутон». Как сообщает сайт finamauto.ru, Министерство внутренних дел России приняло на вооружение уникальный алколазер, который сможет дистанционно определять уровень паров алкоголя в салоне автомобиля.

Бутон

Первая партия этих приборов в ближайшее время поступит в ГИБДД Санкт-Петербурга, Казани и Сочи. Какое именно количество закупать, МВД решит после опытной эксплуатации.

Принцип работы алколазера состоит в использовании лазерного луча, который направляется на автомобиль. Прибор способен на расстоянии определить наличие паров алкоголя при концентрации от 150 мкг/л при скорости 5–150 км/ч. На это у алколазера должно уходить 0,01–0,1 с. При этом существует две версии алколазера: переносная (масса 10 кг) и стационарная (20 кг).

Как утверждается, «Алколазер» не реагирует на другие спиртосодержащие жидкости, такие как жидкость стеклоомывателя.

Показания «Бутона» не будут являться доказательством того, что водитель находится в состоянии опьянения – выпить могут и пассажиры. Но они помогут находить потенциально опасные автомобили, чтобы затем инспектора уже могли проверять водителей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28