www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Охота на переходы Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Сразу две акции в «Глэдис» За деталями для подвески - в «Глэдис» Новые обязанности Православная парковка Битва внедорожников в Кудяево За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Начальник ГИБДД УМВД России по городу Пскову ответит на вопросы читателей Коды регионов на автономерах Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Трезвый город Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Битва внедорожников в Кудяево Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Инспекторы ГИБДД получили первые алколазеры

24.01.2012 15:13 ПЛН, Псков

Инспекторы ГИБДД получили первые алколазеры «Бутон». Как сообщает сайт finamauto.ru, Министерство внутренних дел России приняло на вооружение уникальный алколазер, который сможет дистанционно определять уровень паров алкоголя в салоне автомобиля.

Бутон

Первая партия этих приборов в ближайшее время поступит в ГИБДД Санкт-Петербурга, Казани и Сочи. Какое именно количество закупать, МВД решит после опытной эксплуатации.

Принцип работы алколазера состоит в использовании лазерного луча, который направляется на автомобиль. Прибор способен на расстоянии определить наличие паров алкоголя при концентрации от 150 мкг/л при скорости 5–150 км/ч. На это у алколазера должно уходить 0,01–0,1 с. При этом существует две версии алколазера: переносная (масса 10 кг) и стационарная (20 кг).

Как утверждается, «Алколазер» не реагирует на другие спиртосодержащие жидкости, такие как жидкость стеклоомывателя.

Показания «Бутона» не будут являться доказательством того, что водитель находится в состоянии опьянения – выпить могут и пассажиры. Но они помогут находить потенциально опасные автомобили, чтобы затем инспектора уже могли проверять водителей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31