АвтоМир / Новости

Нового пешеходного перехода на 128-й Стрелковой дивизии пока не будет

26.01.2012 08:58|ПсковКомментариев: 0

Посетителям здания управляющей компании седьмого микрорайона Пскова на улице 128-й Стрелковой дивизии пока придется переходить дорогу с нарушением правил дорожного движения. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 25 января городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения рассмотрела вопрос об организации пешеходного перехода на улице 128-й Стрелковой дивизии у дома 13.

Обращения по этому поводу уже рассматривались, но никакого решения не принято. В результате сложилась абсурдная ситуация. Пешеходы не имеют доступа к зданию по правилам дорожного движения. По нечетной стороне улицы нет тротуара. У здания управляющей компании отсутствует парковка. Посетители, которые приезжают на автомобилях, оставляют автотранспорт на четной стороне улицы у здания домостроительного комбината и переходят дорогу с нарушением правил дорожного движения.

На заседании отмечалось, что устройство нерегулируемого пешеходного перехода к дому №13 может привести к трагическим случаям с учетом интенсивного движения легкового и большегрузного транспорта. Вдобавок дом №13 находится на изгибе дороги. Водитель может слишком поздно увидеть пешехода.

В ходе обсуждения звучали и экзотические предложения – снести здание или установить «лежачих полицейских». Установку искусственных дорожных неровностей на магистральной улице тут же назвали нонсенсом. На улице Коммунальной «полицейских» уложили в качестве временной меры до установки системы видеофиксации правонарушений.

Депутат Псковской городской Думы Николай Соболь, сославшись на материалы контрольно-счетной палаты, сообщил, что здание на 128-й Стрелковой дивизии давно «уведено» у муниципалитета и вернуть его нет возможности. Маловероятно, что домоуправление будет переезжать.

В итоге предложено дождаться установки светофора на перекрестке Вокзальная – 128-й Стрелковой дивизии. Согласно программе «Безопасный город» строительство планируется в 2012 году. Кроме того, потребуется построить тротуар на нечетной стороне улицы от будущего светофора до дома №13.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 80 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.