www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые обязанности Начальник ГИБДД УМВД России по городу Пскову ответит на вопросы читателей Православная парковка Коды регионов на автономерах Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город За деталями для подвески - в «Глэдис» Охота на переходы Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Сразу две акции в «Глэдис» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Госдума отклонила законопроект, разрешающий правый поворот на красный сигнал светофора

26.01.2012 09:16 ПЛН, Псков

Госдума в среду отклонила  законопроект депутатов от ЛДПР, которые предлагали отменить штраф за «поворот направо под красный». Об этом сообщает РИА «Новости».

Один из авторов законопроекта Сергей Иванов уточнил, что депутаты не могут отменить запрет на поворот направо «под красный», поскольку он регулируется правилами дорожного движения, утверждаемыми правительством России, но могут отменить административное наказание за такое нарушение, тем самым позволив автомобилистам поворачивать направо «под красный» несмотря на запрет.

Первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, глава Союза автомобилистов России Вячеслав Лысаков сказал, что согласно ПДД при красном свете светофора запрещено движение в любом направлении. При этом он указал, что каждое четвертое ДТП - это наезд на пешехода на пешеходном переходе, 90% таких наездов происходит по вине водителя.

Он считает, что от законопроекта либерал-демократов в первую очередь пострадают пешеходы. «Около 8 тысяч в прошлом году погибло пешеходов. Мы хотим увеличить эту цифру?» - спросил Лысаков.

Также Госдума отклонила еще одну инициативу ЛДПР. Депутаты предлагали отменить норму, согласно которой с июня 2012 года, если у автомобиля стекла затонированы с нарушением, к автовладельцу применяется не только штраф в сумме 500 рублей, но и так называемая «обеспечительная мера» - снятие номеров с машины.

«Я отношусь к тонировке отрицательно, но если людям нравятся - пускай пользуются. Мы за то, чтобы всё было бы адекватно», - сказал один из авторов инициативы Сергей Иванов.

По его словам, снятие номеров - неадекватное наказание за такое нарушение, к тому же нарушают это правило в первую очередь чиновники, уверен он.

Первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, глава Союза автомобилистов России Вячеслав Лысаков отметил, что автомобили депутатов затонированы по правилам - переднее и боковые стекла должны иметь светопропускаемость на уровне 70%.

«Несоответствующее закону тонирование - это заведомое нарушение закона. Водитель знает, что нарушает закон, и тем не менее идет на это... Это (снятие номеров) не наказание, это не лишение водительского удостоверения. Это так называемая мера обеспечения. Если водитель готов снять пленку - номера у него никто не снимет», - сказал Лысаков.

По его мнению, у тонирования есть свои плюсы и свои минусы: «при аварии стекла не разлетаются, на пленке остаются, но сильно затонированные стекла ухудшают обзорность, особенно в темное время суток и являются причиной ДТП».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31