АвтоМир / Новости

Владельцам мощных автомобилей в Псковской области придется серьезно раскошелиться

26.01.2012 11:25|ПсковКомментариев: 96

Транспортный налог на мощные автомобили в Псковской области заметно увеличен. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, законопроект о повышении налога принят 26 января на сессии Псковского областного Собрания депутатов.

Инициатором законопроекта стала администрация Псковской области.

Транспортный налог повышается для одной категории плательщиков - для владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 л.с., то есть «мощных» легковых автомобилей. Ставку за каждую л.с. предложено увеличить с 90 до 150 рублей.

Например, владельцу легкового автомобиля БМВ 750 с мощностью двигателя 299 л.с. ежегодно придется платить 44 тыс. 850 рублей транспортного налога.

Транспортный налог уплачивается раз в год. По данным госкомитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и торговле, в регионе насчитывается 845 автомобилей с двигателем  мощностью от 250 «лошадей». Это составляет примерно  0,4% от общего числа легковых автомобилей в регионе. 718 таких автомобилей находятся в собственности физических лиц.

Ожидаемые поступления в бюджет области составят более 12 млн рублей. 

Кроме того, в связи с изменениями в федеральном законодательстве, отменяется обязанность организаций предоставлять в налоговые органы расчеты авансовых платежей по налогу.

Напомним, осенью 2011 года законопроект рассматривали депутаты Псковского областного Собрания четвертого созыва. Законопроект вызвал неоднозначную реакцию у депутатов.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 988 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.