АвтоМир / Новости

Лидер «Убитых дорог Пскова» Александр Васильев удивлен снятием с должности начальника ГИБДД Псковской области

27.01.2012 10:26|ПсковКомментариев: 39

Депутат Госдумы и лидер «Убитых дорог Пскова» Александр Васильев удивлен снятием с должности начальника ГИБДД Псковской области. Об этом пишет газета «Псковская правда».

Для Александра Васильева сообщение о снятии с поста начальника областного ГИБДД стало неожиданностью. «Областное ГИБДД всегда шло нам навстречу, я имею ввиду - всем дорожным инициативам «Убитых дорог Пскова», - рассказал газете Александр Васильев.

«Организовывались совместные рейды, совместно же нами проводилась большая работа по пропаганде безопасности. Однако, уверен, что по показателям смертности работа ГИБДД была оценена как неудовлетворительная. Хотя здесь винить только руководство Госавтоинспекции я бы не стал: в удручающей статистике гибели на дорогах виноваты не только инспекторы, тут совокупность множества факторов, в том числе и недоработки со стороны государства, пробелы в законодательстве и так далее», - сказал Александр Васильев.

Из своих личных наблюдений депутат Госдумы отметил недостатки в организационной работе областного ГИБДД - постоянные очереди на регистрацию транспортных средств.

Александр Васильев также сказал, что знаком с руководящим составом городской Госавтоинспекции и среди заместителей теперь уже бывшего руководства есть достойные преемники. Однако фамилии лидер «Убитых дорог» назвать отказался.

Напомним, об отставке начальника управления ГИБДД по Псковской области Сергея Логвиненко сообщил начальник УМВД России по Псковской области Борис Говорун, выступая в четверг на сессии Псковского областного Собрания. Главный полицейский области объяснил это решение «провалом» по обеспечению безопасности дорожного движения в 2011 году.

Борис Говорун также сказал депутатам, что ему предстоит держать ответ на коллегии министерства по этим показателям. 

За 12 месяцев 2011 года на дорогах Псковской области зарегистрировано 1730 дорожно-транспортных происшествий (+11,9% по сравнению с 2010 годом), в которых погибли 254 человека (в 2010 году - 183), получили различные ранения 2274 человека, что на 14,3% больше по сравнению с 2010 годом. Число ДТП по вине водителей в нетрезвом состоянии сократилось на 3,4%.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 903 человека
Лента новостей