www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Вопрос ГИБДД» ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Быстро сделаем как было Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове В кустах вырос дорожный знак Прекрасное далеко Это так везде можно? Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Предложения ГИБДД Трезвый город Коды регионов на автономерах Новости о строительстве объездной дороги Автозапчасти Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Автозапчасти
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Вопрос об отставке начальника ГИБДД Псковской области решится не раньше середины февраля

30.01.2012 14:06 ПЛН, Псков

Вопрос об отставке начальника ГИБДД Псковской области Сергея Логвиненко решится не раньше середины февраля. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил начальник УМВД России по Псковской области генерал-майор полиции Борис Говорун.

Он пояснил, что решение об отставке начальника ГИБДД региона принимает министр. Все необходимые для этого документы должны быть отправлены в министерство во вторник. С учетом всех необходимых процедур вопрос о руководителе Госавтоинспекции региона решится не ранее середины февраля.

«По городу Пскову тоже будет принято решение о замене», - сказал начальник УМВД России по Псковской области. Назначение и увольнение начальника ГИБДД города находятся в его компетенции.

Вопрос о руководителе ГИБДД города решится после 10 февраля по возращению Бориса Говоруна с коллегии МВД. По его словам, в Великих Луках новый руководитель был назначен до нового года, поэтому заменять его нет необходимости.

Борис Говорун сказал, что у него есть кандидатуры на должности руководителей ГИБДД Пскова и Псковской области, однако называть их пока не стал.

В ответ на просьбу прокомментировать мнение, что замена руководителей ничего не даст, Борис Говорун заявил: «Не даст, еще раз заменим. Руководитель назначается для того, чтобы обеспечить работу по данному направлению. Такие задачи я ставил перед Логвиненко и его предшественником».

Борис Говорун признал, что с пьянством трудно бороться на общем фоне алкоголизации населения. «Но еще целый ряд факторов напрямую зависит от деятельности ГИБДД, начиная от регулярных представлений о состоянии дорог, дорожных знаков и заканчивая профилактической работой, связанной с усиленной работой нарядов ДПС. Как они организовали, так и получилось», - добавил начальник регионального управления МВД.

Напомним, об отставке начальника управления ГИБДД по Псковской области Сергея Логвиненко сообщил начальник УМВД России по Псковской области Борис Говорун 26 января на сессии Псковского областного Собрания. Главный полицейский области объяснил это решение «провалом» по обеспечению безопасности дорожного движения в 2011 году.

Борис Говорун также сказал депутатам, что ему предстоит держать ответ на коллегии министерства по этим показателям.

За 12 месяцев 2011 года на дорогах Псковской области зарегистрировано 1730 дорожно-транспортных происшествий (+11,9% по сравнению с 2010 годом), в которых погибли 254 человека (в 2010 году - 183), получили различные ранения 2274 человека, что на 14,3% больше по сравнению с 2010 годом. Число ДТП по вине водителей в нетрезвом состоянии сократилось на 3,4%.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31