www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Трезвый город Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет При попытке скрыться врезался в забор Прекрасное далеко «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах Ограничения движения на масленицу Patron - товарная марка, которой можно доверять Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Прекрасное далеко Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Каждое третье ДТП в России происходит с участием пешеходов

30.01.2012 14:21 ПЛН, Псков

Каждое третье ДТП в России происходит с участием пешеходов, четверть таких аварий приходится на «зебры». Как сообщает официальный сайт ГИБДД России, об этом рассказал начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Виктор Нилов на встрече с журналистами.  

«Проблема обеспечения безопасности пешеходов продолжает оставаться актуальной. Поэтому необходимо принять целый ряд дополнительных мер. Прежде всего, нас беспокоит обустройство пешеходных переходов и, в первую очередь - их видимость», - отметил генерал.

«Мировой опыт свидетельствует, что освещенность мест перехода проезжей части позволяет сократить количество наездов как минимум на треть. Если к этому добавить дополнительные дорожные знаки, которые также будут хорошо различимы, уверен, мы сможем существенно повлиять на ситуацию», - подчеркнул Виктор Нилов.

«Внедрение современных инновационных технических средств организации дорожного движения, способных повысить безопасность пешеходов, не должно сдерживаться требованиями действующих норм и правил. Кроме того, нужно уменьшить сроки устранения недостатков в эксплуатационном состоянии автодорог по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, а также изменить критерии введения светофорного регулирования на пешеходных переходах», - сказал глава ГИБДД.

Руководитель Госавтоинспекции сообщил, что контроль за состоянием пешеходных переходов осуществляется на постоянной основе. В последнее время к этой работе активно привлекается общественность. За последнее время обследовано более100 тысяч пешеходных переходов (более 90% от существующих).

По фактам неудовлетворительного содержания переходов всего возбуждено более четырех тысяч административных дел, в том числе, более 800 в отношении юридических лиц - владельцев дорог. В надлежащее состояние приведено около 28 тысяч переходов. Эта работа продолжается.

«Мы хотели бы в формате общественной дискуссии с участием представителей профильных ведомств и организаций, политиков, общественных деятелей, независимых экспертов обсудить на нашем сайте проблемы обеспечения безопасности пешеходов, - предложил Виктор Нилов. - Всех посетителей нашего ресурса мы приглашаем принять участие в опросах и обсуждениях наших инициатив».

После завершения общественной дискуссии на сайте ее участники соберутся за «круглым столом» и обменяются мнениями по этой крайне острой социальной проблеме, что, несомненно, поможет выработать  дополнительные пути и решения.

Высказать свое мнение по решению проблемы ДТП с участием пешеходов можно на официальном сайте ГИБДД.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28