АвтоМир / Новости

Новый Opel Astra OPC оснастят инновационными сиденьями

30.01.2012 16:45|ПсковКомментариев: 2

Новый Opel Astra OPC, самый мощный из когда-либо выпускавшихся автомобилей Astra, будет оснащен инновационными ковшеобразными сиденьями. Как сообщает сайт «АвтоНавигатор.ру», они изготавливаются с использованием самых современных технологий и будут впервые представлены на Женевском автосалоне 6 марта 2012 года.

Передние сиденья смогут обеспечить более спортивное и динамичное вождение благодаря облегченной конструкции, применению самого современного материала, низкой посадке и улучшенной боковой поддержке.

Для изготовления каркаса инженеры ОРС использовали листовой органический пластик, что позволило снизить его массу на 45% по сравнению с сиденьями с традиционным каркасом. Листовой пластик представляет собой композитный материал, состоящий из полиамида и стекловолокна. Благодаря его упругости и прочности толщину удалось сократить до 2-3 мм.

Водитель и передний пассажир теперь могут еще больше наслаждаться спортивными ощущениями. Посадка в автомобиле стала ниже на 17 мм по сравнению с купе Astra GTC и на целых 40 мм ниже по сравнению с обычной моделью Astra. Это позволяет водителю лучше чувствовать автомобиль и дорогу.

Новые сиденья регулируются по 18 направлениям:

  • Продольном (назад/вперед) (2)
  • По высоте (вверх/вниз) (2)
  • Наклон спинки сиденья (назад/вперед) (2)
  • Регулировка угла наклона подушки сиденья (2)
  • Регулировка длины подушки сиденья (2)
  • Регулировка поясничной опоры по 4 направлениям (4)
  • Регулировка валиков боковой поддержки спинки сиденья (2)
  • Регулировка валиков боковой поддержки подушки сиденья (2)

Самый широкий диапазон регулировок в сегменте компактных спорт-купе позволяет водителю и переднему пассажиру выбрать наиболее удобную посадку. Кроме того, опционально доступны сиденья с валиками боковой поддержки с пневморегулировкой. Они полностью повторяют форму тела и обеспечивают поддержку при нажатии одной только кнопки. Для обивки предлагаются на выбор три вида кожи и ткань с различными цветовыми комбинациями. Новые высокотехнологичные сиденья дебютируют на автомобилях Astra ОРС нового поколения.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 980 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.