АвтоМир / Новости

Египетский шейх решил запретить мусульманам «Шевроле»

02.02.2012 17:05|ПсковКомментариев: 9

Шейх Египта выступил с религиозным предписанием, которое запрещает мусульманам страны приобретать автомобили марки Chevrolet, а также управлять ими. Как сообщает журнал «За рулем», религиозный лидер разглядел в логотипе компании,  отпраздновавшей 100-летний юбилей, «запретный» для наиболее фанатичных мусульман христианский крест.

«Инициатива» шейха вызвала в Египте волну возмущения. Так, известный телеведущий Амр Адиб недоумевает, почему ассоциация с христианским крестом по отношению к «галстуку-бабочке» Chevrolet возникла у религиозного деятеля только сейчас, когда у страны масса других, куда более серьезных проблем.

«Интересно, много ли времени понадобится шейху для того, чтобы увидеть символ троицы в логотипе Mercedes-Benz, ехидно вопрошают американские блогеры, и предполагают, что единственной разрешенной маркой для мусульман станет Lamborghini, на логотипе которой красуется разъяренный бык», - отмечает издание.

Эмблема в виде галстука-бабочки впервые появилась в 1914 году на четырехцилиндровой модели  Chevrolet Series H. По официальной версии, основатель General Motors Уильям Дюрант увидел  этот рисунок на обоях в парижской гостинице и настолько впечатлился им, что даже вырезал кусок себе на память. Есть и еще одна догадка относительно происхождения  логотипа Chevrolet -  якобы он был навеян символом угольной компании Southern Compressed Coal Company в виде наклонного креста, который Дюрант увидел в газетном объявлении.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 116 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.