www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые обязанности Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Трезвый город Охота на переходы Православная парковка Сразу две акции в «Глэдис» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Сразу две акции в «Глэдис» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Охота на переходы Трезвый город
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

ГАИ предлагает сделать пешеходные переходы разноцветными

04.02.2012 14:55 ПЛН, Псков

Госавтоинспекция РФ для повышения безопасности пешеходов предлагает сделать так называемую «зебру» - разметку на наземном переходе - разноцветной, дополнив ее желтыми линиями, сообщает «Интерфакс».

«Мы предлагаем сделать "зебру" разноцветной, дополнив белые линии желтыми, чтобы она была заметнее для водителей», - сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Олег Понарьин.

Наряду с этим, ГАИ предлагает ввести обязательное применение дорожных знаков 5.19.1 и 5.19.2 «Пешеходный переход» на всех пешеходных переходах, причем размещать их на щитах, покрытых пленкой, которая обладает повышенной световозвращающей способностью желтого или желто-зеленого цвета.

По словам О. Панарьина, в настоящее время такие знаки устанавливаются в экспериментальном порядке.

Предлагается также дублировать эти знаки на улицах и дорогах с четырьмя и более полосами движения над проезжей частью.

«Сейчас же нормы предусматривают установку знаков только сбоку от дороги и на разделительной полосе», - отметил О.Понарьин.

«Также среди предложений - устанавливать дорожный знак 1.22 "Приближение к пешеходному переходу" перед всеми нерегулируемыми "зебрами" независимо от их местоположения, при том, что пока эти знаки устанавливаются вне населенных пунктов или на дорогах с ограниченной видимостью», - рассказал представитель ГАИ.

В Госавтоинспекции также считают необходимым обеспечить искусственное освещение переходов вне зависимости от мест их расположения, используя, в том числе, автономные источники питания.

«Это лишь краткий перечень наших предложений, мы надеемся, что профильные ведомства внимательно их изучат и поддержат. Реализация на практике наших предложений поможет защитить пешеходов и предотвратить новые аварии на пешеходных переходах», - отметил О.Панарин.

Он указал на то, что число аварий с участием пешеходов остается недопустимо высоким.

«Как ни парадоксально, но проблемы безопасности пешеходов возникают и на самих пешеходных переходах, которые изначально призваны быть "островками" безопасности для пешеходов», - заключил представитель автоинспекции.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31