www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Трезвый город За деталями для подвески - в «Глэдис» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Коды регионов на автономерах Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Новые обязанности Православная парковка «Глэдис» значительно снижает цены на запчасти Охота на переходы Охота на переходы «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

За первое полугодие 2012 года аварийность на псковских дорогах выросла на 12%, а число погибших – на 26%

09.08.2012 11:42 ПЛН, Псков

В первом полугодии этого года на дорогах Псковской области отмечен рост аварийности. рост. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения сообщил заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Псковской области Юрий Шестаков.

По его словам, аварийность выросла на 12%. Число погибших увеличилось на 26%. Большое количество аварий зарегистрировано в Новоржеском, Пушкиногорском, Гдовском, Палкинском, печорском, Плюсском районах.

Однако в мае-июне были зафиксированы и положительные тенденции. В частности, на 12% сократилось количество ДТП с участием детей и подростков. Случаев гибели детей на дорогах не было.

Основной причиной ДТП в этом полугодии был человеческий фактор: несоблюдение правил дорожного движения, превышение скорости, выход в нетрезвом состоянии на проезжую часть и т.д. Также на аварийность влияли погодные условия.

Юрий Шестаков также обратил внимание на аварии с участием мотоциклистов и скутеристов, и отметил, что в этой сфере разрабатываются и применяются специальные меры.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП