www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Православная парковка За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Охота на переходы За деталями для подвески - в «Глэдис» Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Новые обязанности Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Трезвый город Коды регионов на автономерах Присадки для топлива Присадки для топлива «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

МЧС желает псковским водителям, чтобы День автомобилиста не стал Днем жестянщика

28.10.2012 10:35 ПЛН, Псков

МЧС поздравляет псковских водителей с профессиональным праздником и желает, чтобы День работника автомобильного хозяйства не стал Днем жестянщика. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

«Достаточно минусовых температур, чтобы на асфальте появился тонкий незаметный слой льда, который ухудшит сцепление колес с дорожным покрытием. Сама же дорога при этом может выглядеть совершенно сухой, будто и не обледенела. Так что, если градусник показывает минус – наступил День жестянщика. Незаметный слой льда может сохраниться и при плюсовой температуре, если ночью были заморозки, а днем пасмурно», - предупреждают в МЧС.

«Первым сигналом становятся морозные узоры на стеклах. Иному автолюбителю (с профессионалами такого «точно» не бывает) случается забыть сменить жидкость в системе охлаждения, и вместо антифриза там благополучно подмерзает водичка.

Точно так же не нужно ждать, пока автомобиль пойдет юзом по обледеневшему асфальту. Необходимо еще при плюсовых температурах обеспокоиться заменой резины.  Лучше несколько дней поездить на зимней резине по асфальту, чем оказаться в  летней "обувке" на катке», - пояснили в пресс-службе.

Сотрудники МЧС приготовили советы и для пешеходов: «Чтобы не изображать мастера фигурного катания, лучше заблаговременно подготовить соответствующую обувь. Пешеходам в этом плане удобнее, чем автомобилистам – они могут среагировать непосредственно в день заморозков, а вот автомобиль приходится "переобувать" заранее».

«Как известно, тормозной путь легкового автомобиля на скользком покрытии составляет около 50 метров (при скорости движения 50 км/ч и зимних покрышках) или около 80 метров (при той же скорости и летних покрышках). Как видите, разница весьма существенна. И лучше увеличить дистанцию между автомобилями, исходя из того, что у других участников дорожного движения не хватило времени (ума, денег), чтобы заменить резину. А вот скорость нужно уменьшать – чем она ниже, тем меньше тормозной путь и вероятность заноса и сноса автомобиля.

Особенно опасны при заморозках участки в районах перекрестков, подъездов к светофорам и пешеходным переходам. Нужно заранее привыкать к плавным торможениям, а также к плавному, неспешному троганию с места. Торможение и последующий разгон делают дорожное покрытие еще более скользким, вместо снега появляется слой льда, и автомобиль может легко уйти в занос практически на ровном месте.

Не стоит забывать и о тормозах. Тормоза – это гарантия жизни на дороге в любой сезон, но в холодное время года к тормозам предъявляются повышенные требования – со скользкой дорогой шутки плохи», - сообщают в МЧС.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30