www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новый переход в Пскове Коды регионов на автономерах Трезвый город Бермудский треугольник для псковских дорожников
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Псковичи высказались за возвращение балльной системы штрафов для водителей и увеличение наказания

31.10.2012 11:23 ПЛН, Псков

Подавляющее большинство псковичей высказалось за возвращение балльной системы штрафов и увеличение наказания за все виды нарушений. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Молодой Гвардией Единой России». Эти данные были озвучены 30 октября на «круглом столе» «Ужесточение наказаний за правонарушение на дорогах».

Высказать свое мнение по вопросу  увеличения дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием нетрезвых водителей, собрались представители ГИБДД, медицинские работники и представители общественных организаций.

Начали участники круглого стола со статистики. Как сообщил старший инспектор ГИБДД по особым поручениям Сергей Иванчук, за 9 месяцев 2012 года в дорожно-транспортных происшествиях погибли 190 человек. По вине водителей в нетрезвом состоянии были совершены 164 ДТП, в которых погибли 22 человека, пострадали – 274.

Участники круглого стола обсудили законодательное ужесточение мер за нарушения правил дорожного движения, в том числе и за вождение автотранспортных средств в нетрезвом виде. Такая инициатива была высказана  фракцией «Единой России» в Государственной Думе, и за нее консолидировано высказались все фракции Госдумы. Предполагается увеличить штрафы за такое нарушение до 100 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения закона - лишать водителей прав либо на всю жизнь, либо на очень длительный период. Также предлагается ужесточить наказание за вождение без водительских прав.

По мнению участников дискуссии, не менее значимо и понимание неотвратимости наказания, а также воспитание в участниках дорожного движение чувства ответственности за совершаемые действия.

«Игнорирование мелких нарушений  влечет за собой нарушение серьезных правил. Надо менять отношение к пьяным водителям. Люди  крайне негативно относятся к водителям-убийцам, но при этом  зачастую мы наблюдаем снисходительное отношение к нетрезвым водителям, если это друзья или родственники», - отметила председатель комитета по труду и социальной политике молодежного парламента Псковского областного Собрания депутатов Оксана Орлова.

Относительно возможного возврата 0,2 промилле среди участников круглого стола были высказаны различные мнения. Заместитель главного врача Псковского наркологического диспансера Владимир Белышев отметил, что однозначно оценивать такие меры нельзя: «Учитывая ту аварийность на дорогах, нам не нужна нулевая точка отсчета. Если только мы чуть повысим допустимый уровень, то сразу начнут спрашивать, а сколько можно выпить, чтобы управлять автомобилем. С другой стороны мы ставим под удар тех, кто например принял лекарства».

По мнению члена Федерации автовладельцев России Олега Мыслевича, полностью нулевую меру вводить нельзя, лучше обратить внимание не на запреты, а на профилактику нарушений.

Активист движения «Убитые дороги Пскова» Николай Мельков выступил за ужесточение штрафов с одновременным возвратом 0,2 промилле. Он добавил, что за эти меры проголосовали более 50 % участников движения в группе В Контакте.

Статистику опроса населения представила и член регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Татьяна Бекеревич. По итогам опроса населения, которые активисты организации провели на улицах города в понедельник, 29 октября, большинство опрошенных псковичей считают, что «сухой закон» нужно отменять, но за вождение в нетрезвом виде, следует увеличивать штрафы и конфисковать автомобиль за подобные нарушения. Кроме того, по результатам опроса, подавляющее большинство псковичей высказалось за возвращение бальной системы штрафов и увеличение наказания за все виды нарушений.

Неоднозначную реакцию вызвало и вопрос отношения к тем, кто фотографирует нарушения и выкладывает их в интернете. С одной стороны такие методы вызывают поддержку, с другой многие опасаются увидеть фотографии своих нарушений.

«Для снижения дорожно-транспортных происшествий необходимо взаимодействие всех слоев общества, - подчеркнула Татьяна Бекеревич. У всех участников дорожного движения, и у пешеходов и у водителей должно быть неравнодушное отношение к происходящему на дороге».

Член регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» напомнила, что в автошколах обучают молодых людей с 18 лет, у которых уже выработана привычка употреблять алкоголь, как норма жизни. Поэтому в числе мер борьбы с ДТП нужно ограничивать продажу алкоголя несовершеннолетним, дабы и в старшем возрасте у человека не возникало потребности употреблять алкоголь, и соответственно затем садится за руль.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31