www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Бермудский треугольник для псковских дорожников Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Бермудский треугольник для псковских дорожников
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Пскович требует через суд признать незаконными действия сотрудников ГИБДД, которые передают приставам материалы по уже оплаченным штрафам

24.02.2013 16:01 ПЛН, Псков

Пскович Виталий Егоров требует через суд признать незаконными действия сотрудников ГИБДД Пскова, которые передают судебным приставам материалы по уже оплаченным штрафам. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей истец, 9 июля 2012 года он был привлечен к административной ответственности сотрудником ГИБДД, был выписан штраф в размере 1500 рублей. Штраф был оплачен 10 июля 2012 года.

25 августа 2012 года по почте В. Егоров получил постановление о возбуждении в отношении него исполнительного производства.

В управлении Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, куда обратился Виталий Егоров, пояснили, что подобные ситуации бывают очень часто, так как сотрудники ОГИБДД УМВД России по г. Пскову фактически не проводят проверок оплаты/неоплаты штрафа, а просто ставят печать «Не оплачено» и направляют постановления о привлечении к административной ответственности в УФССП по Псковской области. Такие постановления являются основанием для возбуждения исполнительных производств в отношении «не оплативших штрафы» людей.

По запросу В. Егорова судебный пристав выдал ему копию постановления о привлечении к административной ответственности, на котором стояла отметка «на 20.08.2012 штраф не оплачен» и печать «Административная практика №3 УВД по г. Пскову», которое и послужило основанием для возбуждения исполнительного производства.

На этом пскович не остановился и решил выяснить, почему стало возможным возбуждение исполнительного производства по уже оплаченному штрафу.

В Сбербанке в ответ на запрос ему сообщили, что принятые от клиентов платежи консолидируются в общем платежном поручении с приложением сводного реестра, в котором содержатся сведения о каждом плательщике и в конце операционного дня направляются получателю денежных средств.

Кроме того, по телефону горячей линии 8-800-555-55-50 сотрудник банка пояснил, что владелец расчетного счета (в данном случае ОГИБДД) имеет возможность определять, какие денежные средства, от кого и за что поступили.

После этого Виталий Егоров обратился в отдел ГИБДД УМВД России по городу Пскову с вопросами: каким образом в ГИБДД ведется учет оплаты выписанных штрафов, есть ли сотрудники, отвечающие за данное направление, какие документы ГИБДД направляет судебным приставам для возбуждения исполнительного производства, каким образом и какими документами обосновывает, что оплата по постановлению действительно не производилась и есть основания для возбуждения исполнительного производства. Также автор обращения просил указать должность сотрудника, звание и фамилию с инициалами, который проводил проверку по «его» постановлению.

«Ответ из УМВД пришел с запозданием на полмесяца, в нем было сказано, что это временные недочеты, виновных нет и мне рекомендовано предоставить квитанцию об оплате. Хотя моей обязанностью является только своевременно оплатить, а проверять должны они», - рассказал Виталий Егоров.

По данному факту он подал в Псковский городской суд заявление о признании незаконными действий (бездействия) сотрудников УМВД России по г. Пскову. Судебные заседания длятся ноября 2012 года по настоящее время.

«В ходе судебных заседаний было установлено, что бухгалтерия УМВД России по г. Пскову получает платежные поручения об оплаченных штрафах и складирует их в отдельный ящик. После обработки платежных поручений их забирает сотрудник ОГИБДД УМВД России по г. Пскову - инспектор по исполнению административного законодательства отдельной роты ДПС ГИБДД полиции УМВД России по г. Пскову. Это никак не документируется. Также установлено, что в период июль-август 2012 года эти документы вообще никто не обрабатывал, так как бухгалтер находился в отпуске, а главный бухгалтер Пикалева О.Е. не посчитала нужным организовывать данную работу», - рассказал Виталий Егоров.

По его мнению, все заявления представителя УМВД о том, что это единичный случай совсем не состоятельны. «Представитель судебных приставов сообщил, что подобная ситуация длится уже около 10 лет. Из 100 поступающих постановлений оплаченными оказываются как минимум 50, а то и больше. По словам представителя судебных приставов, они неоднократно пытались решить данный вопрос с руководством УМВД, но те навстречу не идут. Вот и получается, что люди оплатят штрафы, а потом вынуждены еще бегать доказывать что оплатили, а если потеряли – то часто приходится платить повторно уже по документам судебных приставов. А последние вынуждены «лопатить» горы ненужных бумаг по вине УМВД», - добавил Виталий Егоров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31