www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 «Вопрос ГИБДД» Трезвый город Коды регионов на автономерах Автозапчасти Предложения ГИБДД Это так везде можно? «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Трезвый город Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса В кустах вырос дорожный знак Новости о строительстве объездной дороги Быстро сделаем как было Прекрасное далеко Трезвый город
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

В России представлен первый автомобильный планшет

21.05.2013 08:54 ПЛН, Псков

Французская компания Parrot, один из лидеров европейского рынка автомобильной электроники, представляет в России автомобильный планшетный компьютер Parrot ASTEROID Tablet.

Модель обладает 5-дюймовым дисплеем с технологией мультитач, оснащена GPS-приемником, укомплектована сенсорным пультом дистанционного управления и электронным блоком для подключения к штатной аудиосистеме автомобиля. Каталог приложений Parrot ASTEROID Market предлагает набор Android-программ, оптимизированных для использования в автомобиле.

Сегодня французская компания Parrot, один из лидеров европейского рынка автомобильных систем громкой связи (hands free), представляет в России первый автомобильный планшет. Новинка, получившая название Parrot ASTEROID Tablet, создана на базе платформы Parrot ASTEROID. Ее разработка заняла более трех лет.

Parrot ASTEROID Tablet работает под управлением Android 2.3 с интерфейсом, оптимизированным специально для автомобильной среды использования. Оптимизация подразумевает увеличенный размер иконок и интуитивное расположение элементов управления, которое не вызывает неудобств при вождении, как это часто происходит при использовании обычных планшетов.

Устройство имеет доступ в Parrot ASTEROID Market - фирменный каталог Android-приложений, специально адаптированных для использования в автомобиле. Уже через месяц после запуска указанной площадки на ней размещено более 30 полезных приложений для современного водителя. Здесь есть навигация iGO Primo, интернет-навигация с информацией о пробках, приложения онлайн-радио TuneIn и музыки по запросу Deezer, мощный мультимедийный проигрыватель VLC. Список приложений постоянно расширяется. При этом Parrot ASTEROID Tablet поддерживает установку обычных Android-приложений, оставляя пользователю возможность выбора.

Parrot ASTEROID Tablet комплектуется сенсорным пультом дистанционного управления, который можно закрепить на руле или в любом другом месте салона автомобиля. Управлять планшетом можно и посредством 5-дюймового дисплея, имеющего разрешение 480 х 800 точек, с поддержкой технологии мультитач.

В комплект поставки Parrot ASTEROID Tablet также входит все необходимое для полноценной интеграции со штатной автомобильной аудиосистемой и клавишами на руле. Так, устройство комплектуется установочным ISO-кабелем и электронным блоком, обеспечивающим вывод звука на штатную акустику и приглушение радио.

Пользователю предоставляются расширенные возможности подключения к Интернету с помощью USB-модема для сетей 3G/4G, смартфона, подключенного к планшету по USB-кабелю или Bluetooth-соединению, а также через точки доступа Wi-Fi.

 

Parrot ASTEROID Tablet - это в том числе и современная система громкой связи (hands-free) с поддержкой Bluetooth. Списки контактов сразу двух смартфонов или мобильных телефонов автоматически синхронизируются с устройством, а вызов того или иного абонента можно осуществлять с помощью голосовых команд без предварительной настройки. Достаточно произнести имя абонента так, как оно записано в телефонной книге на русском языке. Внешний сдвоенный микрофон обеспечивает высокое качество звука для вызываемого абонента.

Дополняют картину широкие возможности мультимедийной системы с функцией голосового поиска музыкальных треков на русском и английском языках. Поиск происходит на всех подключенных цифровых носителях, USB-флешках, SD-картах, устройствах iPod/iPhone, а также в интегрированных приложениях интернет-радио и интернет-музыки.

Стоимость Parrot ASTEROID Tablet в России составляет 18 900 рублей, что сравнимо с уровнем цен на обычные автомобильные мультимедийные системы с функцией GPS-навигатора. Продажи устройства начались в середине мая.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31