АвтоМир / Новости

Региональная комиссия по вопросам помилования рассмотрела 14 ходатайств

22.05.2013 15:11|ПсковКомментариев: 3

 

 

14 ходатайств заключённых, отбывающих срок наказания на территории Псковской области, рассмотрела 22 мая региональная комиссия по вопросам помилования под председательством заместителя губернатора Максима Жаворонкова. В работе коллегиального органа приняли участие депутаты Псковского областного Собрания Виктор Антонов и Юрий Сорокин.

Как  сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковского областного Собрания, как следует из материалов, представленных  пенитенциарными учреждениями региона, шестеро осуждённых отбывают срок наказания за преступления, повлекшие смерть людей, двое –  за преступления, связанные с оборотом наркотических средств. Дискуссию членов комиссии вызвали четыре обращения. Среди них, в частности, был случай призыва к беспорядкам и разжигание национальной розни. Тем не менее, большинство членов комиссии проголосовало за сохранение наказания, вынесенного судом, без изменений – гражданин уже имел ранее судимость за тяжкое преступление и был освобождён условно-досрочно. Также вопросы вызвало обращение женщины, которая, будучи за рулём в состоянии алкогольного опьянения, нарушила правила дорожного движения, в результате чего погиб человек. Однако с учётом всех обстоятельств произошедшего члены комиссии всё же сошлись во мнении, что ходатайство следует отклонить.

По мнению участников заседания, лишь одно из ходатайств может быть удовлетворено. Речь идёт об условной судимости сроком на один год за причинение тяжкого вреда здоровью. Комиссия учла 78-летний возраст преступника, тяжёлое состояние здоровья и свидетельства сотрудников комиссии исправительного учреждения о том, что обидчик и пострадавший пришли к примирению и  проживают в одной квартире.

 

 

 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 950 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.