АвтоМир / Новости

Приметная машина должницы помогла псковским приставам в розыске

23.05.2013 09:42|ПсковКомментариев: 16

Приметная машина должницы помогла псковским приставам в розыске. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления ФССП России по Псковской области, 20 мая возле ОСП№2 г. Пскова судебный пристав-исполнитель Екатерина Дмитриева наложила  арест на автомобиль должника  как залоговое имущество по кредитному договору.

В данном случае арест автомобиля произошел при обстоятельствах, напоминающих некоторые сюжеты телевизионных детективов, которые зрителям кажутся вымышленными. Должница сама приехала в отдел на автомобиле и пыталась это скрыть, но у нее не получилось.

«У нас произошла история из серии «нарочно не придумаешь», – рассказала начальник отдела Мария Дмитриева.– Мне было известно, что по одному исполнительному производству о взыскании кредитной задолженности в розыске находится автомобиль должника  KIA SEED желтого цвета. Такая необычная окраска привлекала мое внимание, я отмечала  на улицах эту модель, поскольку сама тоже за рулем. И вот недавно, отъезжая от здания бизнес-центра, в котором располагается наш отдел, я увидела неподалеку на стоянке желтую  KIA SEED. Правда,  машина была припаркована не прямо перед входом, а ближе к магазину «12 стульев».

Очень скоро выяснилось,  что это именно та машина, разыскиваемая приставами. Сама должница в это время находилась на приеме у судебного пристава-исполнителя по розыску. По исполнительному листу ее задолженность перед «Русфинансбанком» составляла 410 тысяч рублей, автомобиль являлся залоговым имуществом. Буквально в течение часа  на машину был наложен арест.

Автомобиль приставы передали на ответственное хранение должнице с правом пользования и предупредили, что в этих обстоятельствах порча и отчуждение имущества грозит уголовным делом.  

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 870 человек
Лента новостей