АвтоМир / Новости

Активисты «Убитых дорог» выявили нарушения при ремонте улицы Печорской в Пскове

09.06.2013 10:49|ПсковКомментариев: 39

Ремонтные работы на ул. Печорской в Пскове проходят с нарушениями, сообщили Псковской Ленте Новостей в общественном движении «Убитые дороги Пскова».

Как отметили активисты движения, после продолжительного ливня в пятницу затопило ул. Печорскую, на которой с прошлой недели подрядной организацией ООО «ДСУ-10» проводятся ремонтные работы. «Мы предположили, что после подтопления при продолжении ремонта рабочими могут быть допущены некоторые недочеты. И действительно, прибыв на место, мы обнаружили, что песок, смытый дождем с зеленых зон, оказался на проезжей части, при этом дорожники уже начали разливать битум прямо на эту грязь. Несложно догадаться, что земля не будут способствовать лучшему сцеплению двух слоев покрытия между собой», - сообщили «убитодорожники». Кроме того, не везде должным образом был обработан битумом шов левой стороны дороги, где еще вчера был положен верхний слой асфальта.

Эти замечания были высказаны рабочим, однако они посоветовали со всеми вопросами обращаться к прорабу, который «ходит где-то здесь». Они также пожаловались на автомобилистов, постоянно проезжающих по ул. Печорской, тем самым мешая вести работы. По их словам, ГИБДД не согласовала введение запрета на движение транспорта на участке.

Нашедшийся около асфальтоукладчика прораб неохотно пошел на разговор. «Со сделанными нами замечаниями он согласился, пообещал грязь убрать, а шов еще раз обработать битумом. Он также подтвердил слова рабочих о ГИБДД. « Посылали запрос на полное перекрытие дороги, однако согласовали перекрытие только по одной полосе», - отметил представитель ДСУ-10», - рассказали активисты.

После сделанных замечаний дорожники с лопатой прошлись по проезжей части, убирая грязь и заливая битумом шов. «Неужели нельзя сразу сделать все по технологии. Почему прораб на подответственном ему участке допускает такие недочеты? Ведь потом будет стыдно за проделанную работу. ДСУ-10 – псковская фирма, для себя же делают», - недоумевают члены движения «Убитые дороги Пскова».

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 938 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.