АвтоМир / Новости

Суд рассмотрит дело о похищении навигаторов и магнитол с помощью ножниц

08.07.2013 16:41|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура города Пскова утвердила обвинительное заключение по обвинению неоднократно судимого молодого человека 27 лет. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора города Пскова Анастасия Комиссарова, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 158 УК РФ, ч.1 ст. 158 УК РФ, ч.3 ст.30 УК РФ, ч.1 ст. 158 УК РФ (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества), п. «в» ч.2 ст.161 УК РФ (Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с незаконным проникновением в помещение).

Около 02.00 14 января 2013 года во дворе дома по улице Пушкина обвиняемый вскрыл замок водительской двери припаркованного автомобиля ВАЗ 21053 при помощи находившегося у него ключа и похитил видеорегистратор Ritmix и навигатор Prology общей стоимостью свыше 2500 рублей. При этом он находился в состоянии наркотического опьянения. Потерпевшему был причинен ущерб на общую сумму свыше 2500 рублей.

Он же вечером 28 января 2013 года, будучи также в состоянии наркотического опьянения, во дворе дома по улице Л. Поземского тайно похитил из припаркованного автомобиля ВАЗ 21074 магнитолу Panasonic и аккумулятор общей стоимостью свыше 2700 рублей. На этот раз замок «Жигулей» был вскрыт при помощи канцелярских ножниц с пластиковыми ручками.

Около 01.00 3 февраля 2013 года во дворе дома по улице Л. Поземского похитил из припаркованного автомобиля ВАЗ 2109 навигатор Prology с подставкой общей стоимостью свыше 1000 рублей. Замок был опять вскрыт ножницами.

Распорядиться по своему усмотрению навигатором ему не удалось, так как он был задержан сотрудниками полиции в районе улицы Западной.

Около 08.00 13 февраля 2013 года  молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился у здания центра отдыха «Юбилейный», где увидел приоткрытую раму оконного проема в помещении банкетного зала. Он приготовил к хищению: ЖК телевизор Toshiba, домашний кинотеатр марки Panasonic с входящими в комплект DVD-плеером, колонками и сабвуфером. Общая стоимость имущества составила свыше 13000 рублей.

После чего, взяв телевизор, отправился с похищенным ЖК телевизором к припаркованному неподалеку автомобилю такси, по дороге его окликнула проходившая мимо женщина. Молодой человек добежал до такси, с похищенным скрылся с места преступления и распорядился им по своему усмотрению.

Дело направлено в суд. 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 891 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.