АвтоМир / Новости

Псковские судебные приставы возбудили уголовное дело в отношении владельца «Крайслера»

08.07.2013 22:43|ПсковКомментариев: 0

В Пскове возбуждено уголовное дело в отношении владельца «Крайслера». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов  по Псковской области, старший дознаватель отдела судебных приставов № 1 г. Пскова Александр Борисенков возбудил уголовное дело по части 1 статьи 312 УК РФ в отношении должника Б. за незаконное отчуждение имущества, подвергнутого аресту.

Житель Пскова Б., 1968 года рождения, имел непогашенные кредитные обязательства перед ОАО «Русь-банк» в лице Санкт-Петербургского филиала. В отношении него было возбуждено исполнительное производство. Согласно исполнительному листу Псковского городского суда от 21 июля 2009 года с Б. требовалось взыскать задолженность по кредитному договору в размере 684 тысяч рублей и 7,5 тысяч рублей расходов по уплате государственной пошлины, то есть всего около 692 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель уже через месяц после возбуждения исполнительного производства произвел опись и арест имущества, принадлежавшего Б. на праве собственности. Арест был наложен на автомобиль Chrysler Pacifica, 2003 года выпуска, черного цвета, стоимостью 960 тысяч рублей.

Арест был произведен в форме объявления запрета на распоряжение арестованным имуществом, режим хранения установлен с правом пользования. Местом хранения имущества было определено место жительства ответственного хранителя, то есть самого должника Псков, ул. Шелгунова, д.15.

Об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие и незаконную передачу имущества, подвергнутого описи и аресту и вверенного на хранение, Б. был письменно предупрежден в присутствии понятых.

В процессе реализации арестованного имущества в июне 2013 года судебный пристав-исполнитель осуществил выход по месту хранения автомобиля, но его не обнаружил.

Ответственному хранителю были под роспись вручены требования о представлении арестованного имущества для проверки сохранности. Однако Б. требования судебного пристава-исполнителя не исполнил, автомобиль для проверки сохранности не представил. При этом пояснил, что в конце октября 2012 года передал во временное пользование данный автомобиль гражданке М. по ее просьбе. Однако опрошенная М. это не подтвердила и пояснила, что данный автомобиль она никогда не просила и не брала.

Таким образом, Б., являясь ответственным хранителем, совершил сокрытие имущества, подвергнутого аресту. В июне 2013 года в отношении Б. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1. ст. 312 УК РФ.

Санкции данной статьи предусматривают несколько видов наказаний. Это может быть штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев. Это могут быть обязательные работы на срок до 480 часов либо принудительные работы на срок до 2 лет. Это может быть арест на срок до 6 месяцев либо лишение свободы на срок до 2 лет.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 905 человек
Лента новостей