АвтоМир / Новости

Псковские судебные приставы выявили мнимую сделку должника с автомобилем

11.08.2013 10:22|ПсковКомментариев: 2

Псковские судебные приставы выявили мнимую сделку должника с автомобилем. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления ФССП по Псковской области, Пушкиногорский районный суд признал недействительным договор купли-продажи автомобиля Фольксваген Венто, 1992 года выпуска, и удовлетворил иск взыскателя Б. к должнику-продавцу Ф.

В отношении Ф. в отделе судебных приставов Пушкиногорского района на исполнении находится семь исполнительных производств, общая сумма взыскания составляет 191 тысячу 60 рублей. Судебный пристав-исполнитель еще в феврале 2013 года вынесла постановление о запрете регистрационных действий с автомобилем.

Впоследствии выяснилось, что сам должник 13 февраля 2013 года заключил договор купли–продажи транспортного средства в письменной форме с гражданином М. 22 марта 2013 года новый собственник обратился по поводу перерегистрации автомобиля, но ему было отказано в проведении регистрационных действий на основании пункта 33 Правил регистрации автомототранспортных средств.

Судебный пристав-исполнитель наложил арест на автомобиль.

Гражданин М. обратился в суд с иском об освобождении от ареста, исключении из описи и отмене запрета на проведение регистрационных действий в отношении автомобиля. Взыскатель Б. подала встречный иск к Ф. и М. о признании договора купли-продажи недействительным.

В данном случае в действиях должника были обнаружены признаки мнимой сделки. Пушкиногорский районный суд 14 июля 2013 года установил, что стороны заключенную сделку фактически не исполняли, правовые последствия, предусмотренные заключенной сделкой, не возникли. Cуд признал договор купли-продажи автомобиля Фольксваген Венто, 1992 года выпуска, недействительным и удовлетворил иск взыскателя Б. к должнику-продавцу Ф.

В 2013 году в Псковской области выявлены признаки четырех мнимых сделок – то есть фактов отчуждения должниками имущества, принадлежащего им на праве собственности, третьим лицам. Все факты установлены специалистами отдела организации работы по розыску должников и их имущества управления ФССП России по Псковской области. В 2011 и 2012 годах специалисты отдела выявили признаки 14 мнимых сделок.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 206 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.