www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Это так везде можно? Трезвый город «Охота на ямы»: На Коммунальной глубина ям достигает 30 сантиметров Штраф за тень автомобиля «Вопрос ГИБДД» Автозапчасти ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 В Пскове появилась новая 3D-разметка Коды регионов на автономерах Skoda и Ford спецусловия на приобретение «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей В кустах вырос дорожный знак Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Трезвый город
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

«Сумасшедший эффект» ощущают от шумовых полос на Гдовском шоссе члены областной комиссии по обеспечению БДД

31.08.2013 09:58 ПЛН, Псков

Большинство участников заседания областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения поддержали установку шумовых полос у деревни Богданово на Гдовском шоссе. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в движение «Убитые дороги Пскова».

Вопрос о целесообразности установки шумовых полос на трассе Псков - Гдов – Сланцы у деревни Богданово и их технических характеристиках поднял активист «Убитых дорог Пскова» Николай Мельков. Он пояснил, что шумовые полосы по ГОСТу не используются для обеспечения безопасности на пешеходных переходах. В данном случае целесообразнее было бы организовать освещение участка.

Заместитель председателя дорожного комитета Николай Матвиенко отметил, что применение шумовых полос в Богданово было обсуждено на комиссии по безопасности еще в прошлом году. А первые шумовые полосы в регионе были установлены 3 года назад в одном из районов. «Сначала мы делали эти полосы по образцу белорусских, высотой в 1 сантиметр, но вскоре пошли жалобы на то, что под ними разрушается дорожное полотно и сами полосы быстро стираются. Поэтому теперь сделали по нашему ГОСТу», - добавил Николай Матвиенко.

По его словам, определенные вопросы к исполнению есть. Но в целом нарушений со стороны комитета он не увидел. «Я сегодня там проезжал, эффект сумасшедший», - добавил представитель дорожного комитета.

«Надо понимать, что, устанавливая эти полосы, мы руководствовались не комфортом водителей, а обеспечением безопасности дорожного движения на участке», - прокомментировал ситуацию председатель комитета по транспорту и связи Игорь Сильченков.

Начальник УГИБДД по Псковской области Анатолий Ефимов также поддержал установку шумовых полос у деревни Богданово. «Все-таки они заставляют водителей снижать скорость. Эффект 100-процентный, где устанавливаются полосы», - подчеркнул представитель Госавтоинспекции.

Председательствующий на комиссии заместитель губернатора Александр Кузнецов предложил Николаю Мелькову и Николаю Матвиенко в рабочем порядке обсудить оставшиеся вопросы, касающиеся установки шумовых полос на Гдовском шоссе. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









 

Голосование

Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30