АвтоМир / Новости

Судебный пристав изымет водительские права у мужчины из Середки

03.09.2013 10:31|ПсковКомментариев: 1

Судебный пристав ОСП Псковского района Сергей Чекмарев в соответствии с решением суда должен будет изъять у жителя Середки водительские права. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, 30 августа судебный пристав-исполнитель ОСП Псковского района С. Чекмарев возбудил исполнительное производство на основании исполнительного листа, выданного судьей Псковского районного суда.

В решении сказано: «Прекратить действие права К. 1971 года рождения на управление транспортными средствами на основании водительского удостоверения серии №… от … категории «В» и «С» по состоянию здоровья, которое препятствует безопасному управлению транспортными средствами. Обязать К. возвратить водительское удостоверение ... в органы ГИБДД ОМВД по Псковскому району Псковской области».

Такое решение суд принял в связи с тем, что гражданин К. состоит на учете в наркологическом диспансере и имеет диагноз (сильная алкогольная зависимость).

Согласно законодательству Российской Федерации, наличие наркологического заболевания является противопоказанием к управлению автомобилем. Кроме того, управление автотранспортными средствами лицами, имеющими медицинские противопоказания к указанному виду деятельности, ставит под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1858 человек
Лента новостей