www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Вопрос ГИБДД» Коды регионов на автономерах ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Это так везде можно? Трезвый город Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Skoda и Ford спецусловия на приобретение «Охота на ямы»: На Коммунальной глубина ям достигает 30 сантиметров «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Трезвый город В кустах вырос дорожный знак В Пскове появилась новая 3D-разметка Штраф за тень автомобиля Автозапчасти «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Автозапчасти
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Областные депутаты хотят увеличить компенсации на собственные транспортные расходы

25.09.2013 16:52 ПЛН, Псков

Размер компенсации затрат депутатам Псковского областного Собрания по использованию транспорта в связи с исполнением депутатских полномочий предлагается пересмотреть. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, данный вопрос рассмотрен 25 сентября на заседании нескольких комитетов Псковского областного Собрания по инициативе заместителя председателя Собрания Геннадия Бубнова (КПРФ).

Предлагается повысить ежемесячную компенсацию на транспортные расходы с 4 000 до 10 000 рублей. Компенсация выплачивается только тем депутатам, которые работают без отрыва от основной деятельности. А это большинство депутатов областного Собрания.

«Сумма определена в 2002 году, - пояснил Геннадий Бубнов. - За прошедшие 11 лет многое изменилось. С того времени появился единый избирательный округ. 22 из 44 депутатов областного Собрания избраны по спискам и представляют в областном Собрании единый избирательный округ – по сути, всю область от Гдова до Куньи».

Автор законодательной инициативы пояснил Псковской Ленте Новостей, что депутатская работа требует постоянных встреч с избирателями. Например, сегодня депутата ждут жители Плюссы, а завтра у него назначена встреча в Невеле.

Кроме того, с 2002 года изменилась схема нарезки избирательных округов. Избранные по округам депутаты представляют интересы жителей сразу нескольких районов Псковской области.

Постановление, в которое вносятся правки, не касается депутатов работающих в региональном парламенте на постоянной основе. Теоретически они могут пользоваться транспортом автобазы администрации Псковской области. Однако, как сообщил Псковской Ленте Новостей депутат Анатолий Копосов (КПРФ), такая возможность выпадает нечасто. Депутатам говорят, что свободных машин нет, предлагают заказывать транспорт за 3 дня.

По словам Анатолия Копосова, фонд депутатских расходов в Псковской области и депутатские зарплаты довольно скромные по сравнению с другими регионами. Например, зарплата помощника депутата областного Собрания – 13 тыс. рублей. А в Ленинградской области фонд одного депутата составляет 10 млн рублей.

Вопрос о повышении транспортной компенсации с 4 до 10 тыс. рублей рассмотрен на заседании нескольких парламентских комитетов. Принято положительное решение. Окончательное решение будет принято на сессии Псковского областного Собрания.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









 

Голосование

Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30