www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным При попытке скрыться врезался в забор Коды регионов на автономерах «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Трезвый город Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора Коды регионов на автономерах Трезвый город Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора Трезвый город Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

ЗАО «Буер» ремонтирует псковские дороги инкогнито

28.04.2010 14:09 ПЛН, Псков

Псков

ЗАО «Буер» ремонтирует псковские дороги инкогнито. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе ремонта на площади Ленина в Пскове 26 – 28 апреля используются красные и белые ограждения, на которых краской замазано название фирмы «Буер».

На некоторых ограждениях надпись все равно проступает. Во время ремонта дорог в Пскове в 2009 году такие ограждения с надписью «Буер» были выставлены на всех улицах, где дорожное покрытие ремонтировали рабочие фирмы. Несколько ограждений с незамазанной надписью составлены вместе на газоне у кинотеатра «Октябрь».

Псков

Кроме того, ремонтирующие площадь Ленина рабочие одеты в спецовки синего и салатового цветов, как и в 2009 году. Однако у них теперь нет курток с надписью «Буер» на спине.

Ранее сообщалось, что ЗАО «Буер» начало подготовку к ремонту Рижского проспекта в Пскове. С 19 апреля на проезжей части проспекта можно было увидеть рабочих с измерительными приборами. В частности, утром 21 апреля они вели замеры на перекрестке Рижского и улицы Юбилейной.

30 марта в Псковской области объявлен аукцион на право выполнения работ по обеспечению безопасности дорожного движения и ремонту автодорог. В аукционе участвуют семь лотов с общей ценой  299 млн. 203 тыс. 550 рублей. Заказчик - государственный комитет Псковской области по дорожному хозяйству.

Лот №5 - приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети в г.Пскове. Предусмотрен ремонт ул. Л. Поземского (от мясокомбината до границы г. Пскова), Октябрьская площадь, площадь Ленина (от Главпочтампта до Троицкого и Ольгинского мостов), Рижский проспект (от магазина Маяк до границы города), ул. Советской Армии (от железнодорожного переезда до моста через ручей Промежицы). Срок выполнения – до 15 сентября. Начальная цена контракта – 119 млн. 896 тыс. 600 рублей.

Для участия в аукционе предусмотрены размер обеспечения заявки - не более 5% и размер обеспечения исполнения контракта – 30%. Заявки на участие в аукционе принимают до 20 апреля, аукцион состоится 23 апреля.

Ранее сообщалось, что прокуратура Псковской области выявила нарушения при заключении контрактов по организации дорожных работ в Пскове в 2009 году. Прокуратура установила, что ЗАО «Буер» начало подрядные работы по ремонту дорог на отдельных улицах Пскова еще до заключения государственного контракта.

В частности, ремонтные работы по улице Алмазной и Рижскому проспекту к моменту заключения государственного контракта от 29 июля 2009 года были практически завершены. Акты освидетельствования выполненных работ комиссия составляла по факту.

В связи с этим прокуратура рассматривала вопрос о внесении мер прокурорского реагирования в адрес руководителя Государственного комитета Псковской области по дорожному хозяйству.

6 апреля на встрече с журналистами «без галстуков» губернатор Псковской области Андрей Турчак, отвечая на вопросы, сообщил, что он, его заместители, а также и.о. председателя дорожного комитета не получали мер прокурорского реагирования связи с выявленными нарушениями при заключении контрактов по организации дорожных работ в Пскове в 2009 году.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31