www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Прекрасное далеко Автозапчасти Предложения ГИБДД Коды регионов на автономерах Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Дни распродаж проходят в автосалоне «Псков-Лада» Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Новости о строительстве объездной дороги Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей «Вопрос ГИБДД» Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

ЗАО «Буер» ремонтирует псковские дороги инкогнито

28.04.2010 14:09 ПЛН, Псков

Псков

ЗАО «Буер» ремонтирует псковские дороги инкогнито. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе ремонта на площади Ленина в Пскове 26 – 28 апреля используются красные и белые ограждения, на которых краской замазано название фирмы «Буер».

На некоторых ограждениях надпись все равно проступает. Во время ремонта дорог в Пскове в 2009 году такие ограждения с надписью «Буер» были выставлены на всех улицах, где дорожное покрытие ремонтировали рабочие фирмы. Несколько ограждений с незамазанной надписью составлены вместе на газоне у кинотеатра «Октябрь».

Псков

Кроме того, ремонтирующие площадь Ленина рабочие одеты в спецовки синего и салатового цветов, как и в 2009 году. Однако у них теперь нет курток с надписью «Буер» на спине.

Ранее сообщалось, что ЗАО «Буер» начало подготовку к ремонту Рижского проспекта в Пскове. С 19 апреля на проезжей части проспекта можно было увидеть рабочих с измерительными приборами. В частности, утром 21 апреля они вели замеры на перекрестке Рижского и улицы Юбилейной.

30 марта в Псковской области объявлен аукцион на право выполнения работ по обеспечению безопасности дорожного движения и ремонту автодорог. В аукционе участвуют семь лотов с общей ценой  299 млн. 203 тыс. 550 рублей. Заказчик - государственный комитет Псковской области по дорожному хозяйству.

Лот №5 - приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети в г.Пскове. Предусмотрен ремонт ул. Л. Поземского (от мясокомбината до границы г. Пскова), Октябрьская площадь, площадь Ленина (от Главпочтампта до Троицкого и Ольгинского мостов), Рижский проспект (от магазина Маяк до границы города), ул. Советской Армии (от железнодорожного переезда до моста через ручей Промежицы). Срок выполнения – до 15 сентября. Начальная цена контракта – 119 млн. 896 тыс. 600 рублей.

Для участия в аукционе предусмотрены размер обеспечения заявки - не более 5% и размер обеспечения исполнения контракта – 30%. Заявки на участие в аукционе принимают до 20 апреля, аукцион состоится 23 апреля.

Ранее сообщалось, что прокуратура Псковской области выявила нарушения при заключении контрактов по организации дорожных работ в Пскове в 2009 году. Прокуратура установила, что ЗАО «Буер» начало подрядные работы по ремонту дорог на отдельных улицах Пскова еще до заключения государственного контракта.

В частности, ремонтные работы по улице Алмазной и Рижскому проспекту к моменту заключения государственного контракта от 29 июля 2009 года были практически завершены. Акты освидетельствования выполненных работ комиссия составляла по факту.

В связи с этим прокуратура рассматривала вопрос о внесении мер прокурорского реагирования в адрес руководителя Государственного комитета Псковской области по дорожному хозяйству.

6 апреля на встрече с журналистами «без галстуков» губернатор Псковской области Андрей Турчак, отвечая на вопросы, сообщил, что он, его заместители, а также и.о. председателя дорожного комитета не получали мер прокурорского реагирования связи с выявленными нарушениями при заключении контрактов по организации дорожных работ в Пскове в 2009 году.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31