www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора Коды регионов на автономерах Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей При попытке скрыться врезался в забор Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Коды регионов на автономерах «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

В эффективность борьбы с мигалками верит меньше половины россиян

29.04.2010 17:08 ПЛН, Псков

Большинство россиян выступают на стороне борцов с мигалками и сиренами на автомобилях. Как сообщает «Газета», к таким выводам пришли социологи «Левада-Центра» по итогам опроса. Респондентам задавался всего один вопрос - «Поддерживаете ли вы борьбу с мигалками?». «Определенно да» или «скорее да» отметили 78% россиян. 9% дали отрицательный ответ, а 13% затруднились ответить на вопрос.

Больше других борьбу с мигалками и сиренами поддерживают жители Москвы (89%), высоким потребительским статусом (89%), предприниматели (87%), учащиеся и студенты (86%), россияне с высшим образованием (84%), россияне моложе 25 лет (83%) и мужчины (81%).

В эффективность борьбы с мигалками верит меньше половины опрошенных (47%). Еще 36% считают, что борьба не увенчается успехом.

Комментируя итоги опроса, президент Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев предположил, что те 22% респондентов, которые не вошли в число людей, выступающих против мигалок, наверное, сами ездят с мигалками. По его словам, неравнодушие граждан к этой проблеме свидетельствует о том, что ее нужно как можно скорее решать.

Напомним, что в середине апреля ФАР объявила о начале всероссийской акции протеста против использования чиновниками спецсигналов под лозунгами «Слуга народа - снимай мигалку» и «Мигалки - позор для России». Главной целью было добиться исключения из Правил дорожного движения пункта, дающего право использования «мигалок» для автомобилей без специальной цветовой окраски. Среди способов добиться цели: «живая волна» в виде подачи звукового сигнала в момент проезда автомобилей с мигалкой, размещение на заднем стекле автомобиля стикеров с лозунгами акции, организация сбора подписей и направления обращения к президенту России с конкретными предложениями, а также видеосъемка нарушений машинами со спецсигналами правил дорожного движения.

Первым таким человеком стал Андрей Хартли, остановивший движение автомобиля с мигалкой и заснявший его хозяина - советника президента России Владимира Шевченко, сидевшего на заднем сиденье машины. Позже широкую популярность получила инициатива журналиста Сергея Пархоменко - приклеивать к крыше своих машин синие ведерки, издалека похожие на мигалки.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31