www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Трезвый город Бермудский треугольник для псковских дорожников Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове Коды регионов на автономерах На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Бермудский треугольник для псковских дорожников Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Бермудский треугольник для псковских дорожников Новые ПДД: как теперь нужно возить детей
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Госдума намерена отменить допустимую норму алкоголя в крови как можно быстрее

07.05.2010 15:29 ПЛН, Псков

Депутаты Госдумы намерены принять в первом чтении законопроект отменяющий допустимую норму алкоголя в крови без каких-либо изменений. Как сообщает портал auto.vesti.ru, чиновники не решились критиковать инициативу президента страны, который потребовал полного запрета употребления алкоголя за рулем.

Как сообщает издание Gzt.ru, на минувшем собрании депутатов комитет по безопасности Госдумы порекомендовал им как можно быстрее и единогласно принять президентские поправки в ст.19 ФЗ «О безопасности дорожного движения». Одновременно с этим из статьи 27.12 КоАП будет удален пункт о допустимой норме алкоголя в крови в 0,3 промилле.

Дмитрий Медведев внес документ в Госдуму в конце марта. Новый закон предусматривает полный запрет на управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического и любого другого токсического опьянения. Депутаты инициативу главы государства поддержали, после чего некоторые из законодателей поинтересовались, как быть тем, кто принимает лекарства на спирту или регулярно пьет кефир.

Конкретного ответа на это не последовало. После продолжительного обсуждения было решено порекомендовать всем автомобилистам приобрести алкотестеры и самостоятельно регулировать норму алкоголя в крови. В случае если показания прибора будут выше нуля, за руль не садиться. К концу дискуссии председатель комитета по безопасности Владимир Васильев предложил все-таки поддержать закон, а когда тот вступит в силу, посмотреть, как он будет реализовываться на практике. Чиновник также сообщил, что после принятия законопроекта, количество алкотестеров у сотрудников ГИБДД не увеличится.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31