АвтоМир / Новости

На улицу Кузнецкую в Пскове вернут одностороннее движение

12.05.2010 12:41|ПсковКомментариев: 28

Псков

На улицу Кузнецкую в Пскове вернут одностороннее движение. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 12 мая городская комиссия по безопасности дорожного движения приняла решение вернуть одностороннее движение на участок улицы между Октябрьским проспектом и площадью Победы.

Председатель комитета социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Пскова Виктор Петров напомнил, что двустороннее движение на этом участке улицы было введено после последнего капитального ремонта проезжей части Октябрьского проспекта. По его словам, в этом нет ничего хорошего.

Проезжая часть сужается из-за припаркованного возле поликлиники автотранспорта и встречному транспорту трудно разъехаться. По словам В. Петрова, необходимо или запретить парковку или вернуть одностороннее движение. Кроме того, отметил председатель комитета, водители, выезжающие с Кузнецкой на Яна Фабрициуса из-за кругового перекрестка на площади Победы вынуждены поворачивать направо и разворачиваться на перекрестке Советская - Свердлова, создавая аварийную ситуацию.  

Предложение о возвращении одностороннего движения поддержали начальник ГИБДД Пскова Анатолий Семенов и председатель комиссии – первый заместитель главы администрации Пскова Игорь Калашников. У других членов комиссии возражений не возникло.

Члены комиссии также принялись выяснять, по чьей инициативе на Кузнецкой было введено двустороннее движение. По словам В. Петрова инициатором было ГИБДД области. Начальник ГИБДД города сказал, что это не так, но автора идеи не назвал.

Добавим, что двустороннее движение на улице Кузнецкой было введено в августе 2007 года. До этого движение автотранспорта было разрешено только по направлению от площади Победы до Октябрьского проспекта.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 862 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.