www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Коды регионов на автономерах Охота на переходы Трезвый город Новые обязанности Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Битва внедорожников в Кудяево Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Экспериментальные пешеходные переходы появятся на дорогах Пскова

12.05.2010 15:04 ПЛН, Псков

Псков

В Пскове планируют установить экспериментальные дорожные знаки «Пешеходный переход» с использованием фона из алмазной пленки желтого цвета. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, данный вопрос обсуждался 12 мая на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Начальник ГИБДД по г. Пскову Анатолий Семенов рассказал, что данные дорожные знаки больше привлекают внимание водителей и видны издалека в темное время суток. Стоимость такого знака составляет 1867 рублей, обычного – 792. Председатель комиссии – первый заместитель главы администрации Пскова Игорь Калашников отметил, что сейчас в Москве проводится эксперимент по установке знаков с использованием фона из алмазной пленки по инициативе начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Виктора Кирьянова.

Председатель комиссии высказал мнение, что если вся улица будет в таких знаках, водителям будет тяжело воспринимать обстановку на дороге. Игорь Калашников предложил не торопиться с установкой знаков «пешеходный переход» нового образца и установить 10 штук для эксперимента. Начальнику ГИБДД города поручено предложить места для их установки.  

На заседании комиссии был также рассмотрен вопрос об установке искусственных неровностей по ул. Льва Толстого перед пересечением с ул. Кузнецкой. С такой просьбой обратились администрация Дома детского творчества и управление образования города. На Кузнецкой есть пешеходный переход возле Дома детского творчества, но водители редко пропускают пешеходов.

На заседании комиссии уже неоднократно рассматривался вопрос об установке светофора или «лежачих полицейских». Однако установить «лежачего полицейского» в этом месте нельзя, поскольку по Кузнецкой проходит  маршрут городского автобуса №3. Согласно госту и рекомендациям ДОБДД, на улицах с движением пассажирского транспорта, лежачих полицейских не устанавливают.

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов отметил, что после строительства здания на углу ул. Толстого и Кузнецкой перекресток сузился и стал более опасным. Он предложил начальнику ГИБДД города приблизить посты к обсуждаемому пешеходному переходу. Комиссия приняла решение выехать на место для ознакомления с ситуацией.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП