www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Бермудский треугольник для псковских дорожников Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Бермудский треугольник для псковских дорожников На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах Бермудский треугольник для псковских дорожников Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новые ПДД: как теперь нужно возить детей
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Движение автотранспорта на улице Западной в Пскове останется односторонним

12.05.2010 16:38 ПЛН, Псков

Псков

Дорожное движение на улице Западной в Пскове на участке от Коммунальной до Рижского проспекта останется односторонним. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение приняла 12 мая городская комиссия по безопасности дорожного движения.

В комиссию поступило обращение депутата Псковской городской Думы Юрия Сорокина, в котором сообщается, что депутату неоднократно поступали обращения от жителей дома №61 по Рижскому проспекту. Его жильцы жалуются, что их дом находится в центре квартала и через дворовую территорию проходит сквозное движение транспорта из-за сложной ситуации на ул. Западной.

Юрий Сорокин предложил отменить одностороннее движение, но не на всем участке, а только от Рижского проспекта до школы №8. Депутат считает, что доводы ГИБДД города против данного предложения не являются убедительными. Кроме того, Юрий Сорокин отметил, что сквозное движение автотранспорта через дворы может привести к росту дорожно-транспортного травматизма, в том числе детского.

Предложение депутата не нашло поддержки. Начальник ГИБДД Пскова Анатолий Семенов заявил, что улица Западная по своей ширине не приспособлена для двустороннего движения. По его словам, ширина улицы еще меньше, чем на участке Кузнецкой между площадью Победы и Октябрьским проспектом. «Если кому-то неудобно подвозить ребенка к детскому саду, то это другой вопрос», - сказал начальник городского ГИБДД. На просьбу озвучить данные по ДТП в указанных дворах представитель депутата ответил, что такой информации нет. Со слов обратившейся к депутату женщины, автомобиль чуть не сбил ее сына.

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов отметил, что дворовые территории в прилегающем районе находятся в плохом состоянии. А. Семенов также подчеркнул, что ремонт дворов снимет проблему сквозного проезда через дворы. Заместитель главы администрации Пскова Александр Вологжанин сказал, что не располагает информацией, включены ли дворы на Западной в план ремонта на 2010 год.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31