АвтоМир / Новости

ГИБДД предупреждает водителей о мошенниках, взимающих штрафы

13.05.2010 14:10|ПсковКомментариев: 7

В последнее время отмечаются случаи мошеннических действий по рассылке якобы от имени органов Госавтоинспекции квитанций для уплаты наложенных штрафов за правонарушения дорожного движения. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в управлении ГИБДД по Псковской области.

Псков

Мошенники предлагают владельцам автотранспорта оплатить штрафы за правонарушения, якобы зафиксированные специальными  техническими  средствами фото-видео фиксации, работающих  в автоматическом режиме.

В Москве и Московской области  зафиксировано 9 подобных  случаев. Схема мошенничества выглядит следующим образом: владельцу автомобиля, приходит письмо по почте, в котором  находится постановление по делу  об административном правонарушении  с описанием  факта  нарушения ПДД РФ и назначением административного наказания  в виде штрафа.

На оборотной стороне листа имеется фотография автомобиля  и бланк-квитанция с банковскими реквизитами для уплаты штрафа, в которой в графе «получатель штрафа», вместо «Управление Федерального  казначейства»  мошенники  в основном  используют электронные платежные системы «ПС Яндекс Деньги», РБК «Мани», «02» и подобное.

Гражданам, получившим квитанции об оплате штрафов за правонарушения  в области дорожного движения, не отвечающих  предъявляемым требованиям  и вызывающих сомнение в подлинности, следует обращаться  в органы внутренних дел по месту жительства. 

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 731 человек
Лента новостей