АвтоМир / Новости

Первое иностранное штамповочное производство автокомпонентов откроют в России

14.05.2010 13:15|ПсковКомментариев: 4

Hyundai станет первой иностранной автомобильной компанией, которая откроет в России полноценное штамповочное производство. Как сообщает газета «Ведомости», это одна из самых затратных операций при производстве автомобилей. Окупиться она может лишь при массовом выпуске, поэтому до сих пор в России такие производства и не открывали.

В сентябре 2010 г. Hyundai Motor Company запустит в Санкт-Петербурге завод мощностью 150 000 автомобилей в год и одновременно цех по производству штамповки для них, сообщила компания. Цех будет полностью обеспечивать потребности предприятия. В тестовом режиме цех и завод начнут работать на следующей неделе.

Строительство цеха штамповки планировалось изначально, инвестиции в него составили 25 млн евро (весь проект оценивается в 500 млн евро). Компания рассчитывает быстро выйти на производство 100 000 машин в год, что позволит окупить инвестиции в штамповку. Собственный цех позволит лучше контролировать себестоимость, сохранить высокий уровень качества и достигнуть необходимого уровня локализации.

Штамповка деталей кузова наряду с производством двигателя и трансмиссии — самые технически сложные и затратные операции при выпуске автомобиля. Ранее иностранные автопроизводители, строя заводы в России, ограничивались сваркой кузова из импортных деталей, окраской и сборкой готового автомобиля.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 731 человек
Лента новостей