АвтоМир / Новости

До конца июля в Пскове установят новый светофор на улице Николая Васильева

14.05.2010 16:01|ПсковКомментариев: 13

Псков

До конца июля в Пскове установят новый светофорный объект на перекрестке улиц Николая Васильева и Зонального шоссе в микрорайоне Любятово. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей начальник управления городского хозяйства администрации Пскова Александр Жуков, в настоящее время объявлен конкурс на установку светофора.

Кроме того, в 2010 году будет объявлен конкурс на проектирование перекрестка улиц Юбилейной и Кузбасской дивизии, где также планируется установить светофор. По словам А. Жукова, строительство других светофорных объектов в Пскове в 2010 году не предусматривается из-за отсутствия средств.

Добавим, что улица Н. Васильева является одной из основных городских улиц с оживленным движением автотранспорта. Она проходит через район Любятово, соединяя центральную часть города, улицу Л. Толстого с автодорогой М-20 Санкт-Петербург – Киев и объездной дорогой. При этом на всем протяжении улицы нет ни одного светофора. 

Перед майскими праздниками новый транспортно-пешеходный светофор появился на трассе М-20 Санкт-Петербург – Киев в поселке Череха (Псковской район), напротив памятника 6-й роте. Как рассказал директор псковского филиала ФГУ «Северо-Западное Управление «Автодор» Владимир Тихонов, данный светофор установлен по инициативе губернатора Псковской области Андрея Турчака и начальника «Севзапуправтодор» Андрея Костюка.

По их предложению также будут установлены светофоры на трассе М-20 в Пустошке и на федеральной автодороге А212 Псков — Рига в Неёлово (Псковский район). В. Тихонов уточнил, что установка этих двух светофоров начнётся после того, как будет решен вопрос о финансировании работ.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1070 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.