www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Прекрасное далеко Предложения ГИБДД Коды регионов на автономерах «Вопрос ГИБДД» Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Автомобили со скидкой Автозапчасти Трезвый город Быстро сделаем как было ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Новости о строительстве объездной дороги Трезвый город Это так везде можно? «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей В кустах вырос дорожный знак
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Российским автомобилистам разрешат обгон трактора по встречке

18.05.2010 09:43 ПЛН, Псков

Принятые российским правительством поправки в правила дорожного движения разрешают обгон трактора по встречке. Как сообщает «Российская газета», уже давно ведется спор о том, что считать препятствием на дороге, в правилах этот термин встречается не единожды. Правительство устраняет этот пробел.

Обгоном теперь будет считаться только маневр, когда автомобиль выезжает на встречную полосу. Все остальное будет именоваться опережением. Вообще вся глава, посвященная обгону, практически заново переписана.

Поправки разрешают обгон транспортного средства, двигающегося со скоростью менее 30 км/час, даже там, где этот маневр вообще запрещен. В советские годы подобный пункт правил был, но потом его исключили. «В связи с повальным нарушением стандартов нанесения разметки, то есть когда сплошная полоса без видимых причин тянется десятки километров, отсутствие этого пункта стало просто бедствием для водителей. Любой может представить себе ситуацию, когда прямая, как стрела, дорога разделена сплошной линией. Здесь когда-то случилась авария, и, чтобы обезопасить данный участок, было принято решение вообще запретить выезд на встречную. И вот вы ползете эти два-четыре километра за каким-нибудь трактором, проклиная всех и вся. Или решаетесь на обгон и, как правило, попадаете в руки зоркому инспектору», - пишет издание.

Теперь эта ситуация будет исключена. Медленно ползущее транспортное средство можно будет и обогнать. «Правда, возможно возникновение и спорных ситуаций, когда вы будете доказывать инспектору, что обгоняли трактор, который ехал 25 км/час, а инспектор будет доказывать вам, что скорость этого трактора по его прибору была 43 км/час. Но споры на дорогах были всегда, не бывает идеальных инспекторов, равно как и идеальных водителей. А сама по себе такая поправка заметно облегчит жизнь автомобилистам», - отмечает «Российская газета»..

Еще одно изменение касается кругового движения. До сих пор, как правило, именно тот водитель, который уже выехал на перекресток и движется по кругу, должен уступить дорогу тому, кто только въезжает на этот участок. Конечно, при условии, что знаками не обозначено другого порядка. В Европе действует прямо противоположное правило. Там дорогу должен уступить тот, кто только подъезжает к перекрестку.

Для того, чтобы привыкнуть к новым требованиям, автомобилистам отпущено довольно много времени. После официального опубликования поправки вступят в силу через полгода. Это время отпущено на разработку соответствующих подзаконных актов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31