www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Православная парковка Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Новые обязанности Трезвый город Присадки для топлива Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Охота на переходы Коды регионов на автономерах За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей За деталями для подвески - в «Глэдис» Охота на переходы За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Коды регионов на автономерах
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Госдума полностью запретит водителям садиться за руль «под шофе»

19.05.2010 10:31 ПЛН, Псков

Госдума сегодня, 19 мая, намерена рассмотреть и принять в первом чтении президентский проект закона, полностью исключающий возможность управления транспортным средством водителями, которые до этого выпили алкоголь.  Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Псков

Проектом вносятся поправки в закон «О безопасности дорожного движения», запрещающие эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Одновременно из административного кодекса РФ исключаются нормы, допускающие возможность управления автомобилем при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Допустимая доза алкоголя в 0,3 промилле в крови была введена законом 1 июля 2008 года. Однако в конце прошлого года в одном из телеинтервью президент РФ сказал, что собирается отменить это послабление.

«Надо запретить употребление алкоголя за рулем, и я внесу соответствующее изменение в законодательство. Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем, даже в небольших, ограниченных количествах, потому что это, к сожалению, провоцирует реальное пьянство перед тем, как человек садится за руль», - сказал Дмитрий Медведев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30