www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Коды регионов на автономерах Трезвый город Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным При попытке скрыться врезался в забор Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах При попытке скрыться врезался в забор Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Госдума полностью запретит водителям садиться за руль «под шофе»

19.05.2010 10:31 ПЛН, Псков

Госдума сегодня, 19 мая, намерена рассмотреть и принять в первом чтении президентский проект закона, полностью исключающий возможность управления транспортным средством водителями, которые до этого выпили алкоголь.  Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Псков

Проектом вносятся поправки в закон «О безопасности дорожного движения», запрещающие эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Одновременно из административного кодекса РФ исключаются нормы, допускающие возможность управления автомобилем при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Допустимая доза алкоголя в 0,3 промилле в крови была введена законом 1 июля 2008 года. Однако в конце прошлого года в одном из телеинтервью президент РФ сказал, что собирается отменить это послабление.

«Надо запретить употребление алкоголя за рулем, и я внесу соответствующее изменение в законодательство. Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем, даже в небольших, ограниченных количествах, потому что это, к сожалению, провоцирует реальное пьянство перед тем, как человек садится за руль», - сказал Дмитрий Медведев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31