АвтоМир / Новости

Валентина Матвиенко воспользовалась программой утилизации старых авто

19.05.2010 18:16|ПсковКомментариев: 10

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко воспользовалась программой утилизации старых автомобилей. Как сообщает  РИА Новости, она планирует купить «Ниву-Шевроле», которую она считает «вездеходом», удобным для езды по бездорожью.

По словам губернатора Северной столицы, в ее семье была старая «Нива». «Мы ее очень любили, особенно мой супруг... Последние годы она уже не ездила. Это как чемодан без ручки - нести неудобно, а выбросить жалко», - рассказала Валентина Матвиенко. И добавила, что воспользовавшись программой, они сдали машину и получили за нее 50 тысяч рублей.

Губернатор Санкт-Петербурга сообщила также, что намерена сама водить машину, заметив, что любит это делать и часто водила автомобиль, особенно, когда работала за границей.

Отметим, что программа, направленная на стимулирование продаж новых легковых машин за счет утилизации старых продлится до 1 ноября этого года. Каждый россиянин, сдав в утиль машину старше десяти лет, сможет получить у автодилера скидку в 50 тысяч рублей на произведенное в РФ новое авто. Правительство России выделило более 11 миллиардов рублей на эксперимент, призванный поддержать пострадавший в кризис отечественный автопром.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 714 человек
Лента новостей