АвтоМир / Новости

Отменен минимально допустимый уровень алкоголя за рулем

19.05.2010 21:11|ПсковКомментариев: 19

Отменен минимально допустимый уровень алкоголя в крови у граждан, которые находятся за рулем автомобиля. Таким образом, вводится полный запрет на употребление алкоголя за рулем. Как сообщает РИА Новости, Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект «О внесении изменений в статью 19 федерального закона «О безопасности дорожного движения» и статью 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях». Закон должен снизить количество ДТП, совершенных по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения и повысить уровень безопасности на дорогах.

За принятие его в первом  чтении этого президентского законопроекта единогласно проголосовали представители всех фракций Думы.

Вместе с тем в ходе обсуждения законопроекта ряд депутатов обратили внимание на то, что отдельные кисломолочные продукты, например, кумыс, айран, кефир, а также ряд лекарственных средств содержит небольшое количество спирта. Поэтому, считают они, при доработке законопроекта ко II чтению надо учесть этот фактор, с тем, чтобы не дать возможности работникам ГИБДД необоснованно придираться к водителю, который принимает спиртосодержащие лекарства.

Что касается прав лиц, у которых алкоголь присутствует в крови по медицинским показаниям - например, больных сахарным диабетом, то зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец напомнил, что есть правила допуска к управлению транспортными средствами. Согласно им существует ряд заболеваний, при наличии которых водить машины запрещено. В частности, к таким заболеваниям относятся некоторые формы диабета.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 213 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.