www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса В кустах вырос дорожный знак Быстро сделаем как было Автозапчасти Это так везде можно? Новости о строительстве объездной дороги Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Прекрасное далеко «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Трезвый город Предложения ГИБДД Трезвый город Коды регионов на автономерах «Вопрос ГИБДД» В кустах вырос дорожный знак
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

ООН выступает против разговоров по мобильному и набора SMS за рулем

21.05.2010 10:14 ПЛН, Псков

Делегации России и США при поддержке генерального секретаря ООН Пан Ги Муна провели в штаб-квартире ООН совместную акцию по безопасности дорожного движения. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, она призвана активизировать во всем мире борьбу с водителями, отвлекающимися за рулем, в том числе и на разговоры по мобильным телефонам. «Дорожно-транспортный травматизм входит в число трех главных причин смертности людей в возрасте от 5 до 44 лет», - сказал в своем вступительном слове генсек ООН.

Согласно данным ООН, ежегодно в результате дорожно-транспортных происшествий погибают около 1,2 млн человек, а травмы получают почти 50 млн человек на планете. При этом Пан Ги Мун подчеркнул, что «90 процентов всех случаев гибели в результате ДТП, приходятся на развивающиеся государства».

«Существует ряд факторов, которые увеличивают риск ДТП», - продолжил генсек ООН. Среди них он назвал превышение скорости, вождение в нетрезвом состоянии, отказ от использования ремней безопасности и детских автомобильных кресел, а также разговоры за рулем по мобильным телефонам. «Согласно данным исследований, использование мобильного телефона во время вождения автомобиля увеличивает риск аварии в 4 раза», - подчеркнул Пан Ги Мун. И при этом «во многих странах 90 процентов водителей пользуются телефонами за рулем», - добавил он.

Также выступивший на мероприятии постпред РФ при ООН Виталий Чуркин подчеркнул, что «безопасность на дорогах является одной из серьезных проблем международного развития, требующей выработки общей стратегии и совместных мер». Он напомнил, что в марте нынешнего года по инициативе России Генеральная ассамблея ООН провозгласила 2011-2020 гг Десятилетием действий за безопасность дорожного движения. Соавторами предложенного делегацией РФ проекта резолюции стали более 100 государств. В документе подчеркивается необходимость активизации деятельности в этой сфере на национальном, региональном и глобальном уровнях.

В.Чуркин подчеркнул, что важным шагом вперед в этом направлении стала Московская декларация, одобренная на состоявшейся в российской столице в ноябре прошлого года Первой всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения.

Также участвовавшие в мероприятии министр транспорта США Рэй Лахуд и постпред США при ООН Сюзан Райс подчеркнули, что водители, находясь за рулем, часто ведут телефонные разговоры или даже пытаются набирать текстовые сообщения, что не позволяет им реагировать на резкое изменение дорожной обстановки. Согласно официальным данным, в 2008 г только в США в результате ДТП, связанных с так называемым «отвлеченным вождением», погибло 6 тыс человек и около 500 тыс получили разного рода травмы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31