АвтоМир / Новости

Суд обязал отремонтировать покрытие железнодорожного переезда на проспекте Ленина в Порхове

21.05.2010 16:50|ПсковКомментариев: 4

Дорожное покрытие на железнодорожном переезде на проспекте Ленина в Порхове (Псковская область) будет отремонтировано по решению суда. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Порховского района Ярослав Игошин, в апреле 2010 года прокуратура проверила соблюдение требований законодательства о безопасности дорожного движения на железнодорожном переезде, расположенном на 581 км федеральной автодороги А-116 Новгород – Псков.

В ходе проверки на дорожном покрытии в границах железнодорожного переезда выявлены существенные ямы и выбоины. Ряд из них достигал 10 см в глубину.

Как показала проверка, необходимость в ремонте дорожного покрытия переезда возникла еще в 2008 году. Об этом было указано в актах осмотра, однако данный ремонт ни в 2008, ни в 2009 году не был выполнен.

По итогам проверки прокуратура Порховского района направила в Дновский районный суд (по местонахождению ответчика) заявление об обязании Дновской дистанции пути, на балансе которой находится переезд, выполнить ремонт дорожного покрытия. Ответчик с позицией прокурора согласился. Суд вынес решение, по которому ремонт дорожного покрытия будет выполнен до 1 июля 2010 года.

В прокуратуре отметили, что безопасность дорожного движения в границах железнодорожных переездов особенно актуальна, поскольку ДТП с участием автомобилей и поездов могут привести к большому количеству жертв на данных участках дорог.  

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 218 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.