www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Трезвый город Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Трезвый город
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Пристегнутые ремни безопасности могли спасти жизни российских туристов, уверен глава ГИБДД

27.05.2010 10:22 ПЛН, Псков

Псков

«Я уверен, что число жертв страшного ДТП в Турции, которое произошло накануне вблизи Анталии, могло быть в разы меньше, если бы в момент аварии люди были пристегнуты», - считает Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов. Об этом сообщает официальный сайт ГИБДД России.

«Но, насколько мне известно, практически все пассажиры этого автобуса ехали без ремней безопасности. В итоге - 15 человек погибли и 26 до сих пор находятся в больницах, причем некоторые в очень тяжелом состоянии», - подчеркнул Кирьянов.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует всем без исключения водителям и пассажирам пристегиваться во время движения автотранспорта. По оценкам международных экспертов, ремни безопасности примерно на 50 процентов снижают тяжесть последствий при серьезных авариях и нередко позволяют сохранить жизнь.

«К сожалению, сегодня далеко не все российские водители, а тем более пассажиры активно используют ремни безопасности, - отметил Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов. - Между тем, их применение доказало свою эффективность. Если мы посмотрим, как обстоят дела в западных странах, то увидим, что там сегодня пристегиваются практически 100 процентов водителей и пассажиров, причем не только «легковушек», но и автобусов».

Главный автоинспектор напомнил, что с 1 января 2008 года штраф за неиспользование ремня безопасности был увеличен в пять раз - со 100 рублей до 500. «Это дало свой положительный эффект - и водители, и пассажиры стали активнее пристегиваться, - констатировал генерал. - У многих со временем это вошло в привычку и теперь люди, только сев в машину, тянутся к ремню безопасности автоматически, а не из-за боязни штрафа».

«Со своей стороны я никогда не ставил перед своими подчиненными задачу выявлять как можно больше нарушителей, которые ездят непристегнутыми, и наказывать их. Главная цель - предупредить водителя о грозящей ему опасности, провести необходимую разъяснительную работу, еще раз напомнить, что ремень безопасности, который ничуть не мешает вести машину и не доставляет никакого дискомфорта пассажирам, может сохранить жизнь и здоровье при ДТП».

«Я еще раз обращаюсь ко всем россиянам с убедительной просьбой - пристегивайтесь в машинах и автобусах. Где бы вы ни были - в России или за границей, помните, что это секундное дело - пристегнуться - при аварии сослужит хорошую службу, а возможно, и станет единственным шансом на спасение», - сказал Кирьянов.

Кроме того, считает он, структуры, отвечающие за безопасность дорожного движения в зарубежных странах, также должны более внимательно относиться к вопросу использования ремней безопасности, особенно при пассажирских перевозках. «Борьба с аварийностью - это глобальная задача, которая сегодня стоит перед всем мировым сообщество. И наша общая цель - сделать дороги безопаснее, принять все меры для снижения числа ДТП, в первую очередь, со смертельным исходом. Я уверен, что решить эту задачу нам по силам», - добавил Кирьянов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31