АвтоМир / Новости

На АЗС Пыталовского района допущены нарушения в сфере обеспечения безопасности

31.05.2010 14:50|ПсковКомментариев: 1

Состояние защищенности отдельных объектов топливно-энергетического комплекса в Пыталовском районе не соответствует требованиям закона. Такие выводы были сделаны в результате проведенной прокуратурой района проверки. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Пыталовского района Надежда Зиновьева, в ходе проверки установлено, что на двух объектах топливно-энергетического комплекса (автозаправочных станциях) грубо нарушаются требования действующего законодательства в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Так, на АЗС в деревнях Гавры и Лудонка Пыталовского района не обеспечена организация охраны объектов с помощью вневедомственной охраны МВД или частных охранных предприятий, что создает угрозу жизни и здоровью работающих на АЗС людей, а также водителей транспортных средств, при возникновении чрезвычайной ситуации. Автозаправки не оборудованы громкоговорящей связью, отсутствуют документы по эксплуатации АЗС, по техническому состоянию АЗС, что является недопустимым. Также, в ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства в области пожарной безопасности. На АЗС отсутствует система пожарной безопасности, не разработаны инструкции о мерах пожарной безопасности; работники АЗС не прошли противопожарный инструктаж, в порядке, установленном руководителем; на пожароопасном объекте не ведется журнал учета наличия и состояния первичных средств пожаротушения. Паспорта на огнетушители отсутствуют, из чего невозможно сделать вывод о рабочем состоянии первичных средств пожаротушения.

По выявленным нарушениям собственникам АЗС внесены представления, а в отношении одного из владельцев АЗС возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1075 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.