АвтоМир / Новости

Депутаты отказались принимать без обсуждения закон об усилении ответственности за перекрытие автодорог

09.06.2010 12:45|ПсковКомментариев: 8

Комитет Госдумы по законодательству неожиданно отказался принимать без обсуждения поправки в скандальный закон о запрете протестов на объектах транспортной инфраструктуры (автотрассах и железной дороге). Как сообщает «РБК», внесенный на рассмотрение Министерством транспорта законопроект предлагает заменить административное наказание за блокирование трасс и «разрушение, повреждение или любое приведение в негодность любых составляющих транспортной инфраструктуры» на уголовную ответственность.

Уголовный кодекс предложили дополнить новой статьей, по которой гражданин, вышедший протестовать на железную дорогу, вместо административного штрафа в 2,5 тыс. руб. либо ареста на 15 суток получит тюремный срок от 2 до 4 лет либо штраф в размере 100 тыс. руб.

Как отмечает РБК daily, после того как шахтеры с «Распадской», протестуя против тяжелых условий труда, перекрыли железную дорогу Новокузнецк - Абакан, а по Москве прокатилась серия протестных автопробегов против мигалок под условным названием «синие ведерки», поправки правительства видятся в новом свете. В Госдуме к законопроекту отнеслись настороженно, поскольку принятие поправок в таком виде навлечет на депутатов народный гнев.

На вчерашнем заседании профильного думского комитета поправки попытались «пропихнуть» без обсуждения, однако это возмутило парламентариев, и они потребовали подробного обсуждения.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1008 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.