www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Трезвый город Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Деньги на Северный обход ждут Бермудский треугольник для псковских дорожников Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Сенаторы намерены упорядочить использование мигалок на спецтранспорте

10.06.2010 11:15 ПЛН, Псков

Псков

Совет Федерации внес в среду в Госдуму законопроект, который содержит исчерпывающий перечень автомобилей, на которые могут быть установлены специальные сигналы, дающие преимущество в движении. Об этом сообщает РИА Новости.

Председатель комитета Совета Федерации по промышленной политике и один из разработчиков законопроекта Валентин Завадников пояснил, что в действующее законодательство разрешает устанавливать спецсигналы на автомобили 42 высших должностных лиц, безопасность которых обеспечивает Федеральная служба охраны. На самом деле машин с «мигалками» больше.

По словам сенатора, сейчас таких автомобилей около 7,5 тысяч. Законопроект вводит прямой запрет на эксплуатацию автомобилей с незаконно установленными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов. «Запрет на установку проблесковых маячков синего цвета и звуковых сигналов на служебные автомобили целого ряда должностных лиц позволит значительно сократить количество автомобилей, водителям которых дозволено нарушать правила дорожного движения, что повысит безопасность движения на дорогах», - сказал Завадников.

Закон содержит исчерпывающий перечень автомобилей, на которые могут быть установлены специальные сигналы: автомобили пожарной охраны, милиции и скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб и военной автомобильной инспекции. Также разрешено иметь «мигалки» на автомобилях федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности и его территориальных органов, «используемых для проведения неотложных действий по разминированию, пресечению терактов и нарушений режима государственной границы».

Закон разрешает устанавливать спецсигналы на автомобили органов, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность, используемые при проведении следственных действий, а также на транспорт федерального органа исполнительной власти в области государственной охраны, используемый для перемещения подлежащих госохране лиц, при проведении мероприятий по обеспечению безопасности охраняемых объектов.

Документ вводит повышенные требования к квалификации водителей транспортных средств, оборудованных проблесковыми «маячками».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31