www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Деньги на Северный обход ждут Новый переход в Пскове Новый переход в Пскове Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Бермудский треугольник для псковских дорожников
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Госдума запретила обманывать ГИБДД

15.06.2010 09:42 ПЛН, Псков

Госдума приняла в третьем чтении новый законопроект, который не позволит водителям обманывать ГАИ и продолжать ездить после судебного решения о лишении прав. Как сообщает портал autopeople.ru, сейчас водители нередко не сдают свое временное водительское удостоверение в установленные законодательством три дня после вступления в силу решения о лишении их прав, мотивируя это потерей документов.

Псков

Предложенные правительством поправки дополняют Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) нормой, по которой водитель обязан уведомлять ГИБДД об утрате временного водительского удостоверения. Поправки вносятся в статью 32.7 КоАП и совершенствуют порядок исчисления срока лишения специального права.

Сейчас в правоприменительной деятельности существует проблема с определением начала срока лишения прав в случае, если лишенный прав водитель не сдал в ГИБДД временное водительское удостоверение, выданное ему зафиксировавшим правонарушение инспектором. В соответствии со статьей 32.7 КоАП, отсчет срока лишения прав начинается со дня вступления в законную силу постановления суда. Водитель должен в ГИБДД удостоверение в течение трех рабочих дней.

Согласно части второй статьи 32.7 КоАП, если водитель уклоняется от сдачи временного удостоверения, срок лишения прерывается и начинается только со дня сдачи либо изъятия соответствующего удостоверения. «Однако недобросовестные граждане, не сдавшие удостоверения по окончании срока лишения права, обращаются за выдачей им дубликата соответствующего удостоверения или иного документа взамен утраченного, мотивируя свои действия тем, что срок лишения истек (с момента вступления решения суда в силу) и они не уклонялись от сдачи документов, так как утратили их после составления протоколов об административных правонарушениях», - сообщается в пояснительной записке к документу.

Предложенный правительством законопроект устраняет этот пробел в законодательстве и дополняет КоАП новой нормой. Водитель будет обязан уведомлять ГИБДД об утрате водительского удостоверения после того, как было вынесено решение суда о лишении прав. В противном случае течение срока лишения специального права будет считаться прерванным.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31