АвтоМир / Новости

С 1 июля автомобильная аптечка похудеет

16.06.2010 11:07|ПсковКомментариев: 5

Псков

Новые требования к автомобильной аптечке вступают в силу с 1 июля. Как сообщает «Российская газета», срочно покупать новые аптечки необязательно. Аптечки, содержащие в себе прежний список необходимых ингредиентов, будут действительны до истечения срока действия или до 31 декабря 2010 года.

В новой рецептуре оказания первой помощи отсутствуют лекарственные препараты. Вся аптечка состоит из бинтов, пластырей и ножниц для их разрезания. Остался в ней также аппарат искусственного дыхания.

Список необходимых препаратов покинули аспирин, анальгин, нашатырный спирт, корвалол и валидол, перевязочный пакет для грязных ран и гипотермический (охлаждающий) пакет. С 1 июля водителям не потребуется возить с собой ни активированный уголь, ни йод, ни зеленку.

«Проверять наличие и содержание аптечки имеет право только государственный инспектор технического надзора и только при проведении техосмотра», - напоминает издание. Проверять наличие и содержимое аптечки на дороге у автоинспекторов просто нет оснований.

Состав новой аптечки (приложение №1 к приказу Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 20 августа 1996 г. N 325 «Об утверждении аптечки первой помощи (автомобильной)»).

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 872 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.