www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Коды регионов на автономерах Новые обязанности Православная парковка Охота на переходы Православная парковка За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Охота на переходы Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Правительство не хочет делать Правила дорожного движения законом

17.06.2010 13:30 ПЛН, Псков

Правительство РФ не поддержало идею сделать Правила дорожного движения законом. За последние четыре года с подобной инициативой парламентарии из «Единой России» выступали несколько раз, однако официальное мнение правительства РФ по этому поводу сформулировано только сейчас. Об этом пишет «Коммерсант».

В Госдуму поступил официальный отзыв правительства РФ за подписью вице-премьера РФ Сергея Собянина на законопроект о переносе Правил дорожного движения (ПДД) в закон. «Порядок дорожного движения устанавливается ПДД, утверждаемыми правительством РФ. Такой подход представляется наиболее целесообразным, поскольку позволяет оперативно принимать необходимые решения. Доводы авторов законопроекта о необходимости установления ПДД федеральным законом нельзя признать аргументированными», - сообщается в документе.

Законопроект о реформе ПДД внесла в Госдуму группа депутатов во главе с председателем комитета по транспорту Сергеем Шишкаревым («Единая Россия»). По мнению авторов, любые поправки к ПДД должны рассматриваться публично. На прошедших на прошлой неделе парламентских слушаниях, посвященных законопроекту, господин Шишкарев напомнил о поправках к ПДД, которые вступили в силу в конце декабря 2005 года без какого-либо предупреждения (тогда был введен запрет на использование указателей поворота красного цвета), что вызвало негодование автовладельцев, и запрет пришлось отсрочить. Также авторы подчеркивают, что по Конституции права и свободы граждан могут ограничиваться только законом.

На слушаниях в Госдуме была обнародована и позиция ГИБДД. «Авторы законопроекта утверждают, что ПДД в нынешнем виде противоречат Конституции, с чем мы не можем согласиться,— заявил заместитель начальника ГИБДД РФ Владимир Кузин.— В Конституции речь идет о неотчуждаемых правах, которые даются человеку с рождения. Право на участие в дорожном движении таким правом не является». По его словам, авторы законопроекта часто ссылаются на опыт зарубежных стран, где правила действуют в виде закона. «На самом деле в большинстве государств ПДД утверждаются как раз правительством. Повышение правового статуса правил неизбежно разбалансирует действующую систему правового регулирования в области безопасности дорожного движения и не решит проблем», - заявил заместитель начальника ГИБДД РФ.

Как уточняет издание, депутаты сдаваться не намерены. По словам С. Шишкарева, законопроект будут дорабатывать с учетом замечаний.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30