www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город «Вопрос ГИБДД» В кустах вырос дорожный знак Это так везде можно? «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Новости о строительстве объездной дороги Трезвый город Быстро сделаем как было Прекрасное далеко Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Предложения ГИБДД Автозапчасти Коды регионов на автономерах Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

В Невельском районе выявлены нарушения по содержанию и ремонту дорог

17.06.2010 16:37 ПЛН, Псков

На дорогах Невеля и Невельского района выявлены нарушения, связанные с ямочностью дорог, отсутствием знаков и разметки. Как сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор Невельского района Сергей Громыко, в июне 2010 года прокуратурой района совместно с ГИБДД ОВД по Невельскому району на поднадзорной территории проведена проверка органов местного самоуправления и организаций, осуществляющих содержание и ремонт автомобильных дорог, на предмет соблюдения ими требований, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения.

Проверка автомобильных дорог расположенных на территории городского поселения «Невель», показала, что администрация поселения ненадлежащим образом исполняет возложенные на нее обязанности по содержанию и ремонту автомобильных дорог местного значения.

Установлено, что дорожное покрытие ряда улиц городского поселения «Невель» не соответствует требованиям ГОСТа. Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см. При проведении проверки ямочности на улицах города, на 6 из улиц выявлены грубейшие нарушения закона.

Дорожная разметка в процессе эксплуатации должна быть хорошо различима в любое время суток (при условии отсутствия снега на покрытии). В нарушение установленных требований на 7 улицах дорожная разметка не читается вообще.

В ходе проведения проверки выявлено нарушение при эксплуатации железнодорожных переездов. На одном из переездов города отсутствует дорожный знак 2.5 «Движение без остановки запрещено». Наряду с этим также выявлено отсутствие знаков 5.16 «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса» на 6 автобусных остановках города.

В результате проведенной проверки нарушения, связанные с ямочностью дорог, отсутствием знаков и разметки, были выявлены не только на территории города Невеля, но и на территории Невельского района.

По результатам проведенной проверки в органы местного самоуправления и организации, осуществляющие содержание и ремонт автомобильных дорог были внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31