www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Коды регионов на автономерах Сразу две акции в «Глэдис» За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Битва внедорожников в Кудяево «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Новые обязанности Православная парковка Охота на переходы Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Трезвый город
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Рынок ОСАГО могут покинуть 22 страховых компании

22.06.2010 14:19 ПЛН, Псков

По итогам 2010 года рынок обязательного страхования автогражданской ответственности могут покинуть 22 компании. Как пишет «РБК daily», такие прогнозы делают эксперты Российского союза автостраховщиков (РСА). По состоянию на начало июня, работать с ОСАГО уже прекратили шесть компаний.

По мнению специалистов, проблемы с выплатами в настоящее время испытывают небольшие компании. Причина банкротства таких страховщиков заключается в том, что вход на рынок ОСАГО изначально был слишком свободным. Поэтому среди его участников оказались как крупные игроки, справляющиеся с выплатами, так и мелкие компании.

Однако главная проблема для РСА заключается в том, что в «группе риска» есть компании, претензии к которым превышают фонды компенсационных выплат ассоциации. По оценке президента РСА Павла Бунина, в этом году суммарные выплаты клиентам недобросовестных страховщиков могут превысить отметку в 4,95 миллиарда рублей - это в три раза больше, чем годом ранее.

Кроме того, резерв гарантий РСА по выплатам закончился еще в начале июня, и теперь ассоциация берет деньги из фонда выплат, размер которого составляет 7,8 миллиарда рублей. Всего с 2004 года лицензии ОСАГО потеряли 45 страховых компаний, клиентам которых было выплачено более 6,6 миллиарда рублей. Каждую неделю РСА перечисляет пострадавшим 100-120 миллионов рублей.

Для того, чтобы избежать повышенной нагрузки на фонды РСА, специалисты предлагают ввести дифференцированную схему отчислений в эти фонды со стороны страховщиков в зависимости от финансовой устойчивости компании. Определять уровень устойчивости могут регуляторы рынка или специализированные рейтинговые агентства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП